HomeНовостиЧилийские поставщики ведут мощную рекламу своей голубики в соцсетях Китая
Новости

Чилийские поставщики ведут мощную рекламу своей голубики в соцсетях Китая

Свежая голубика продолжает завоевывать популярность у молодых потребителей в Китае, которые рассматривают ее как удобный и полезный вариант перекуса. На самом деле у голубики даже появилось онлайн-прозвище «lan pengyou», что переводится как «голубичные друзья», пишет EastFruit со ссылкой на ProduceReport.

Сезон чилийской голубики в КНР длится в период с октября по апрель, пик сезона приходится на январь и февраль. В это время Чилийский комитет по голубике ассоциации экспортеров фруктов Чили (ASOEX) упорно работал над тем, чтобы извлечь выгоду из популярности голубики среди молодой и технически подкованной части населения. Одним из важных аспектов этих усилий является широкое сотрудничество с влиятельными лицами в социальных сетях, освещающими такие темы, как еда, воспитание детей и образ жизни, чтобы рассказывать истории о #BlueberriesFromChile.

В постах и фотографиях эти влиятельные лица сосредотачиваются на натуральном вкусе и богатой питательной ценности чилийской черники, направляя потребителей к покупкам в Интернете через разные платформы электронной коммерции. Посты о чилийской голубике в этом сезоне набрали более 50 миллионов просмотров и 26 000 комментариев на платформе микроблогов Sina Weibo.

Читайте также: Черешня продолжает разрывать китайский интернет. Как Чили продвигает свою продукцию за границей

Согласно данным Чилийского комитета по чернике, к концу 6-й недели экспорт чилийской черники за сезон составил 99 842 тонны. Хотя пик еженедельных объемов экспорта из Чили уже пройден, чилийская голубика продолжает поступать на рынок Китая.

Благодаря относительно высокому объему экспорта Чили на азиатские рынки в начале сезона, Азия стала важной страной экспорта для чилийской голубики, на которую приходится 11% от общего объема экспорта. Общий объем отгруженной на китайский рынок голубики достиг 6 607 тонн, что составляет 6,6% от общего объема экспорта Чили и превышает объем за весь сезон 2020/21.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Нидерландах цены на тепличные овощи остаются на высоком уровне

EastFruit

В Грузии стартовал сезон черешни

EastFruit

«Зеленый коридор» для скоропортящихся грузов заработал на приграничных пунктах Грузии

EastFruit

Добавить комментарий