ГлавнаяБез категорииЭкономический коридор «Шымкент-Ташкент-Худжанд» — новые торговые возможности для стран-участниц проекта
Новости

Экономический коридор «Шымкент-Ташкент-Худжанд» — новые торговые возможности для стран-участниц проекта

Третий виртуальный региональный семинар по Реализации дорожной карты по развитию экономического коридора Шымкент-Ташкент-Худжанд состоялся накануне в формате видеоконференции.

Как сообщает пресс-центр Министерства экономического развития и торговли Таджикистана, республику в данном семинаре представлял заместитель главы Минэкономразвития Абдурахмон Абдурахмонзода.

На встрече присутствовали и выступили представители Азиатского банка развития (АБР), руководители министерств и ведомств стран-участниц экономического коридора, а также представители частного сектора, пишет Avesta.Tj.

А.Абдурахмонзода предоставил информацию о текущем состоянии торгово-экономической ситуации в стране, о достижениях Республики Таджикистан в международной торговле и предпринятых мерах правительства по предотвращению негативных последствий пандемии COVID-19.

Также заместитель министра экономического развития и торговли рассказал о реализуемом проекте Азиатского банка развития «Экономический коридор между городами Шымкент, Ташкент и Худжанд».

Читайте также: Тобамовирус или вирус коричневой морщинистости томатов ToBRFV добрался до Таджикистана?

В данном проекте завершена реализация технической помощи и составлена дорожная карта по развитию данного экономического коридора, в которой оценён потенциал развития экономического коридора между Шымкентом, Ташкентом и Худжандом и прилегающими к ним областями, а также предложения Республики Таджикистан  «Создание центра логистики и торговли в Согдийской области».

Этот проект будет направлен на стимулирование торговли между Казахстаном и Узбекистаном и будет способствовать развитию и улучшению трансграничного экономического сотрудничества, развитию приграничных районов и торгово-логистических услуг по Центрально-Азиатскому региону.

Данный проект рассчитан на три года и разработан АБР в ответ на просьбу стран-членов ЦАРЭС изучить возможность развития нового потенциального экономического коридора для создания возможностей для развития бизнеса и роста занятости.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 22
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    22
    Поделились

Вам также может быть интересно

В 2021 году Узбекистан снова снизит экспорт черешни: анализ цен и сроков экспорта в РФ

EastFruit

Узбекские аграрии в I квартале увеличили производство овощей на 5%

EastFruit

В Казахстане оценили состояние яблоневых садов после заморозков

EastFruit

Добавить комментарий