ГлавнаяНовостиЕгипет установил рекорд экспорта овощей и фруктов в Германию в 2023 году
АктуальноНовостиЭксклюзив

Египет установил рекорд экспорта овощей и фруктов в Германию в 2023 году

По итогам прошлого года Египту удалось экспортировать рекордный объем свежих, замороженных и сушеных овощей и фруктов в Германию, сообщает EastFruit. Всего немецкие импортеры за 2023 г. импортировали свыше 190 тыс. тонн египетских овощей и фруктов, превысив показатель предыдущего года почти на четверть!

Основная часть египетских поставок (около 85%) на немецкий рынок приходилась лишь на 5 категорий продукции – продовольственный картофель, замороженную землянику садовую, свежий виноград, свежий репчатый лук и апельсины. При этом почти по каждому из топ-пяти продуктов объемы египетского экспорта в Германию характеризировались существенным ростом в сравнении с предыдущим годом.

Так, экспорт картофеля из Египта на немецкий рынок вырос на 17% до 65 тыс. тонн, поставки свежего винограда поднялись в полтора раза до 21 тыс. тонн, а продажи репчатого лука и апельсинов более чем удвоились до соответственно 16 тыс. тонн и 10 тыс. тонн. В то же время египетский экспорт земляники садовой в замороженном виде был относительно стабильным, оставшись в пределах 50 тыс. тонн.

 

Читайте также: Египет почти удвоил присутствие на рынке импортных фруктов в ЕС в 2023 году

 

При этом Египет оставался одним из топовых поставщиков овощей и фруктов в Германию, хотя по разным продуктам ситуация несколько отличалась. Так, в сегменте замороженной земляники садовой египетские поставщики уверенно удерживали абсолютное первенство на немецком рынке с долей почти в две трети от общего объема поставок. По картофелю и репчатому луку Египет был первым из стран, не входящих в состав ЕС, но уступал в объемах соответственно Нидерландам и Франции в сегменте картофеля и Нидерландам и Испании на рынке репчатого лука. В сегментах же свежего винограда и апельсинов у Египта было лишь пятое место рейтинга после Испании, Южной Африки и некоторых других стран.

 

Добавим, что менее важные категории египетского экспорта в Германию включали также батат, сушеный репчатый лук и другие овощи, свежий лук-порей, замороженные овощи, свежую землянику садовую, мандарины, чеснок, манго и др.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

50 тысяч евро за килограмм картофеля?!

EastFruit

В Украине стремительно дешевеют импортные томаты

EastFruit

Египет вырвался на третье место в рейтинге поставщиков свежей земляники садовой на рынок Казахстана

EastFruit

Добавить комментарий