ГлавнаяНовостиЕгипет разрешил поставки винограда и черешни из Узбекистана
Новости

Египет разрешил поставки винограда и черешни из Узбекистана

На днях прошло первое заседание совместной рабочей группы Министерства сельского хозяйства Узбекистана и Министерства сельского хозяйства и мелиорации Египта, сообщает ИА «Дунё».

Стороны обсудили вопросы, связанные с торговлей сельхозпродукцией, карантином растений, ветеринарией, хлопководством, семеноводством и проведением научных исследований в этой области.

Египетская сторона сообщила, что процессы открытия рынка для винограда и черешни из Узбекистана завершены. Чиновники отметили, что рассматриваются технические данные 5 продуктов, таких как гранат, яблоко, слива, абрикос, нектарин, и в ближайшие дни будет выдано соответствующее разрешение.

Читайте также: Узбекские селекционеры вывели новый сорт лука-чеснока – рокамболя

Было подчёркнуто, что узбекские и египетские специалисты имеют большой опыт в таких направлениях как хлопководство, семеноводство и ветеринария. Отмечено, что налаживание обмена знаниями и опытом, проведение исследований и наработок послужат интересам двух государств.

Кроме того, Национальный центр знаний и инноваций в сельском хозяйстве Узбекистана и Центр сельскохозяйственных исследований Египта договорились об установлении и расширении сотрудничества, организации совместных тренингов, учебных курсов, конференций и форумов.

Также стороны достигли договоренности об организации взаимных визитов, ознакомлении с условиями и возможностями, созданными в сельском хозяйстве двух стран, а также проведении совместных исследований в других представляющих взаимный интерес областях.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Узбекистане за последние три недели апельсин подорожал на треть

EastFruit

EF Logistics Alerts. Неделя 4, 2023 г.

EastFruit

EF Price Alerts. Лук репчатый и цитрусовые дорожают. Неделя 4, 2023 г.

EastFruit

Добавить комментарий