ГлавнаяНовостиДождливая погода провоцирует рост цен на картофель в Украине
Новости

Дождливая погода провоцирует рост цен на картофель в Украине

Темпы сбыта картофеля оставались стабильными, благодаря чему производителям удалось незначительно повысить отпускные цены

На текущей неделе в Украине на рынке картофеля наблюдается рост цен, сообщают аналитики проекта EastFruit. Прежде всего, повышательный ценовой тренд игроки рынка объясняют непогодой, из-за которой в ряде регионов страны возникли проблемы с уборкой картофеля.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, с начала недели картофель в Украине подорожал в среднем на 13%. Сегодня фермеры декларируют цены на эту продукцию в пределах 7-10 грн/кг ($0,27-0,39 /кг) в зависимости от качества, сорта и региона.

Читайте также: Цены на картофель и морковь снизились в большинстве стран – обзор рынка за 27-ю неделю 2019 г.

Из-за неблагоприятных погодных условий, которые наблюдались в начале недели практически на всей территории страны, в некоторых регионах работы по уборке картофеля были затруднены, в результате чего объемы продукции, которые удавалось отгружать на рынок, несколько уменьшились. В то же время, темпы сбыта оставались стабильными, благодаря чему производителям удалось незначительно повысить отпускные цены в сегменте картофеля.

Стоит отметить, что на сегодняшний день цены на картофель в Украине практически в 2 раза выше, чем в аналогичный период прошлого года. Для сравнения: тогда отгрузки данной продукции велись не дороже 5 грн/кг.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Экспорт граната из Узбекистана увеличился в полтора раза, выручка снизилась

EastFruit

Цены на грушу в Узбекистане намного превышают уровни предыдущих лет

EastFruit

Добавить комментарий