ГлавнаяНовостиЧто думают участники рынка о перспективах цен на лук в Узбекистане?
АктуальноНовостиЭксклюзив

Что думают участники рынка о перспективах цен на лук в Узбекистане?

В Telegram-канале EastFruit проходит интересное онлайн голосование о перспективах цен на лук в Узбекистане в ближайшие недели. На эту минуту уже почти 300 человек проголосовало. Вы можете также оставить свой голос по этой ссылке.

Интерес к данному рынку неслучаен на фоне последних сообщений о резком снижении цен предложения лука в Узбекистане.  Однако вопрос остаётся актуальным: будет ли это снижение временным или оно знаменует собой смену рыночных тенденций?

На данный момент абсолютное большинство участников голосования, именно 60%, верят в рост цен на лук в Узбекистане, причём 34% вообще считают, что цены резко вырастут – и это, кстати, самый популярный пока вариант ответа по количеству голосов. Правда, здесь, возможно, участники голосования просто выдают желаемое за прогнозируемое. В снижение же цен верит только 16% опрошенных, а в обвал – только 5%.

Читайте также: Лук под угрозой – сильные морозы идут в Узбекистан, Казахстан и Таджикистан

Около 24% проголосовавших за одну из версий ценовой динамики на лук на рынке Узбекистана в ближайшие две недели февраля считают, что цены останутся стабильными. На данный момент экспорт лука из Узбекистана осложнён погодными условиями, в результате которых создались огромные пробки на границе с Казахстаном, что приводит к увеличению сроков поставки лука.

Напомним, что соседний Таджикистан и вовсе решил запретить экспорт лука, и это притом, что цены там и так остаются рекордно низкими. Эту информацию нам продолжают подтверждать представители торговли, и это притом, что запрет является неофициальным.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине в продажу поступили первые партии ранней капусты местного производства

EastFruit

Овощное горе Таджикистана – почему цены на лук и морковь упали до смешных уровней?

EastFruit

Снижение производства бананов в Центральной Америке стимулировало рост их экспорта из Эквадора

EastFruit

Добавить комментарий