ГлавнаяНовостиБелую клубнику из Китая будут поставлять в страны Ближнего Востока
Новости

Белую клубнику из Китая будут поставлять в страны Ближнего Востока

Популярность белой земляники садовой (клубники) на китайском рынке ежегодно растет благодаря ее своеобразному внешнему виду и аромату. Оригинальный цвет и вкус способствуют и интересу зарубежных потребителей к ягоде. 

Китайская компания Yantai Xiangyiyuan Ecological Agriculture Development Co., Ltd планирует экспортировать свою белую землянику в страны Ближнего Востока.

Об этом сообщает AgroTimes со ссылкой на HortiDaily.

Читайте также: В Чили может исчезнуть уникальная белая клубника

В этом году белая земляника в этом году появилась на рынке примерно на 20 дней позже обычного. Благодаря более длинному периоду выращивания ягоды заметно крупнее: значительная доля плодов весит около 50 гр, а некоторые даже достигают 100 гр, в отличие от типичного веса 20-30 гр.

В Китае все больше производителей решаются выращивать белую землянику. В результате в стране отмечается снижение цен на многие привычные сорта земляники, а некоторые подешевели вдвое по сравнению с прошлогодними ценами.

Однако многим трудно освоить технологии выращивания и определить свою рыночную нишу, что приводит к разному качеству плодов и более низким ценам.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

50 тысяч евро за килограмм картофеля?!

EastFruit

В Украине стремительно дешевеют импортные томаты

EastFruit

Египет вырвался на третье место в рейтинге поставщиков свежей земляники садовой на рынок Казахстана

EastFruit

Добавить комментарий