ГлавнаяНовостиАзербайджан подтвердил наличие томатной моли в продукции пяти производителей
Новости

Азербайджан подтвердил наличие томатной моли в продукции пяти производителей

Российские специалисты продолжают находить в азербайджанских помидорах вредителей. Как передает «КазахЗерно.kz», новые случаи обнаружения томатной моли стали причиной новых переговоров Россельхознадзора с Агентством продовольственной безопасности Азербайджана.

По информации Службы, томатная моль вновь оказалась в партиях томатов пяти агропредприятий, которым было дано право поставок в РФ на условиях тщательного фитосанитарного контроля и под гарантии компетентных ведомств Азербайджана. Получается, что предложенная схема не сработала.

Читайте также: Азербайджан признал факт заражения томатов и яблок экспортируемых на рынок РФ

Глава Агенства Гошгар Тахмазли признал, что расследование, которое провели сотрудники его ведомства, подтвердило наличие томатной моли в помидорах, отгружаемых в РФ. Инспекторы, которые выписал ветсертификаты на партии зараженной продукции, понесут наказание.

Представитель азербайджанской стороны также добавил, что специалисты Агентства сами  проводят необходимую работу с поставщиками томатов в РФ.  Сейчас право ввоза помидоров на российский рынок имеют 39 компаний Азербайджана. Так вот, несколько хозяйств не экспортируют продукцию, потому что в ее партиях инспекторы Агентства нашли того самого вредителя.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: цены на ягоды растут, бахчевые продолжают дешеветь – неделя 30, 2021 г.

EastFruit

Россельхознадзор просит Азербайджан усилить контроль за поставляемыми в РФ овощами

EastFruit

В России производство тепличных овощей выросло почти на 8,5%

EastFruit

Добавить комментарий