ГлавнаяНовостиНа рынок Украины поступили первые партии местного тепличного томата
АктуальноНовостиЭксклюзив

На рынок Украины поступили первые партии местного тепличного томата

На текущей неделе на рынок Украины поступили первые партии тепличного томата из местных комбинатов, сообщают аналитики проекта EastFruit. Отметим, что в 2023 году первые партии томата украинские тепличные комбинаты отгрузили на рынок в среднем на полторы недели позже, чем в текущем сезоне. При этом, сборы данной продукции на сегодняшний день остаются малообъемными ввиду неблагоприятных погодных условий.

Первые партии тепличного томата украинские комбинаты на данный момент предлагают к продаже по 120-140 грн/кг ($3,02-3,52/кг), что в среднем на 67% выше, чем первые партии данной продукции в прошлом году. По прогнозам участников рынка, первые крупные партии томата комбинаты смогут отгружать не раньше начала мая.

Читайте также: Картофель в Украине продолжает дешеветь

Также на украинском рынке присутствует и импортный томат производства Турция. Участники рынка сообщают, что турецкий томат предлагается к продаже намного дешевле, чем томат из местных теплиц. Цены на импортную продукцию озвучиваются в диапазоне 70-80 грн/кг ($1,76-2,01/кг).

Более подробную информацию о развитии рынка тепличного томата и другой плодоовощной продукции в Украине вы можете получить, подписавшись на оперативный аналитический еженедельник – EastFruit Ukraine Weekly Pro. С детальной информацией о продукте можно ознакомиться здесь.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Господдержка грузинских производителей фундука продлена: в 2024 году на нее выделено 20 млн лари

EastFruit

Благодаря современным технологиям тепличники Ровенской области (Украина) собирают по 40 кг томатов с кв. метра

EastFruit

Марокко восстанавливает экспорт помидоров в 2024 году

EastFruit

Добавить комментарий