ГлавнаяНовостиАграрные вузы Узбекистана и Великобритании развивают научное сотрудничество
Новости

Аграрные вузы Узбекистана и Великобритании развивают научное сотрудничество

Узбекистан успешно развивает сотрудничество с Королевским сельскохозяйственным университетом Великобритании (Royal Agriculture University, RAU). После встречи в рамках летнего визита делегации Министерства иностранных дел Республики Узбекистан в Лондон, в декабре в  Посольстве Узбекистана состоялась встреча главы RAU профессора Питера Маккафери и ректора Международного сельскохозяйственного университета Узбекистана (IAU) Муниры Аминовой, сообщает ИА «Дунё».

Британская сторона отметила активную реализацию образовательных программ RAU для бакалавриата, направленных на внедрение в учебный процесс нового совместного университета. Подчеркивалось, что планируется запустить интегрированную подготовительную программу «Foundation» для абитуриентов, а также внедрить в учебный процесс в новом вузе 6 программ бакалавриата: «Умное сельское хозяйство», «Сельскохозяйственные технологии», «Устойчивое сельское хозяйство и ресурсы», «Устойчивое животноводство», «Управление международным бизнесом» и «Логистика в области пищевой промышленности».

По итогам встречи достигнута договорённость о реализации совместных проектов в сфере образования и научных исследований в сельскохозяйственной и ветеринарной областях.

Читайте также: Великобритания предоставит Узбекистану дополнительные преференции в торговле

Королевский сельскохозяйственный университет Великобритании считается главным аграрным вузом страны. В настоящее время он предлагает более 30 программ бакалавриата и магистратуры для студентов из более чем 45 стран на базе Школы сельского хозяйства, Школы бизнеса и предпринимательства, Школы конного спорта и Школы недвижимости и управления земельными ресурсами. Академический состав RAU участвовал в создании национальных сельскохозяйственных университетов в США, Канаде, Японии и КНР.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Овощные поля в Великобритании уходят под воду из-за рекордного количества осадков

EastFruit

Азербайджан и Турция развивают сотрудничество в сфере сельскохозяйственных исследований

EastFruit

Латвия и Узбекистан усиливают сотрудничество в транспортно-логистической сфере

EastFruit

Добавить комментарий