ГлавнаяНовостиАбрикос с румянцем! Официально признано защищенное географическое указание Abricot des Baronnies
АктуальноНовости

Абрикос с румянцем! Официально признано защищенное географическое указание Abricot des Baronnies

В начале апреля Европейская комиссия добавила Abricot des Baronnies в реестр защищенных географических указаний (Protected Geographical Indications (PGI). «Потребовалось девять лет напряженной коллективной работы, в течение которых производство адаптировалось к сложным климатическим условиям», — сообщили в Сельскохозяйственной палате департамента Дром (Франция).

Как пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza, право использовать ЗГУ Abricot des Baronnies имеют 83 оператора, входящих в Union for Valuing Abricots des Baronnies. По данным ИНАО (Национальный институт происхождения и качества), это 50 производителей абрикоса, 3 грузоотправителя (сортировка, сортировка и упаковка), 30 производителей-отправителей. Потенциальное производство — 8000 тонн с 2200 га садов.

Абрикос с характерным румянцем

Abricot des Baronnies отличается знаменитым «румянцем» (красным с одной стороны) и содержанием сахара (минимум 12%). Эти особые характеристики являются результатом специфического климата (высокие суточные колебания температуры и обилие солнечного света в сочетании с малоплодородными почвами и точным управлением садами) в южном регионе Дром, у подножия Альп.

Читайте также: Агрокластеры и географические указания – фермеры ЦА изучают опыт Австрии

Производство, которое уважает окружающую среду и биоразнообразие

«Сегодня семейные фермы увековечивают традиции выращивания фруктов и профессиональные ноу-хау, такие как выбор наиболее подходящих сортов, выращивание в садах с ограниченной плотностью, сбор урожая при оптимальной спелости, точная сортировка и определенные условия хранения, все это  помогает производить знаменитые абрикосы. Технические условия также предусматривают наличие гнезд для птиц и домиков для опылителей, обязательное зимнее укрытие почвы, запрет на тотальную химическую обработку, ограничение внесения минеральных удобрений в хозяйствах, где более 10% сельскохозяйственные земли заняты агроэкологической инфраструктурой», — подчеркнули в Сельхозпалате Дрома.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Майские заморозки в Украине повредили плоды абрикоса и сливы. Будет ли урожай?

EastFruit

Европейские овощеводы выступают против увеличения импорта марокканских томатов

EastFruit

Рассаду овощей открытого грунта завершила высаживать крупная украинская агрокомпания

EastFruit

Добавить комментарий