ГлавнаяНовостиАгрокластеры и географические указания – фермеры ЦА изучают опыт Австрии
Новости

Агрокластеры и географические указания – фермеры ЦА изучают опыт Австрии

Специалисты аграрного сектора Таджикистана вместе с коллегами из других стран Центральной Азии в Австрии ознакомились с опытом ЕС в области агрокластеризации и инструментов повышения узнаваемости сельхозпродукции, благодаря использованию географических указаний.

Представительство Hilfswerk International — австрийской некоммерческой благотворительной организации содействия международному сотрудничеству — организовало для них учебный тур. Об этом сообщает Asia-Plus со ссылкой на официальный сайт организации.

В последнее время в странах Центральной Азии (ЦА) уделяют особое внимание вопросам кластеризации агросектора, отмечается в пресс-релизе. Кроме того, растет интерес к вопросам продвижения продукции посредством “Географических Указаний” (ГУ), что дает  возможность продвижения региональных продуктов в качестве уникальных, что повышает их узнаваемость и рыночную ценность за счёт заинтересованности потребителей (национальных, региональных и международных) в продукции обусловленной определенным географическим происхождением, специфическими свойствами и характеристиками связанными местными традициями и методами производства.

Читайте также: Более $1 млн узбекистанских инвестиций будет направлено в строительство теплицы в Таджикистане

В странах ЦА уже работают межведомственные национальные рабочие группы по агрокластерам и ГУ с участием частного сектора.

Участники тура получили возможность ознакомиться  с кластерами  и кластерной политикой АПК Австрии, с программой их поддержки, взаимодействием науки, образования и бизнеса в рамках кластеров, политикой и системой в области брэндинга и индивидуализации продукции, продвижение сельскохозяйственной продукции и развитие сельских районов посредством ГУ.

В учебном туре приняли участие представители госорганов, отраслевых ассоциаций, производители и экспортёры сельхозпродукции Центральной Азии.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Переработка персиков и нектаринов в Узбекистане: как это происходит? (видео)

EastFruit

От $2 до $50 за кг. Ценовые качели рынка голубики от Украины до Узбекистана

EastFruit

Мнение экспертов: аномально жаркое лето станет нормой для Центральной Азии

EastFruit

Добавить комментарий