menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Украинскому рынку замороженных овощей, фруктов и ягод нужны профессионалы

07.12.2019
Украинскому рынку замороженных овощей, фруктов и ягод нужны профессионалы

Юрий Биличенко: На рынке замороженных овощей, фруктов и ягод в Украине среди производителей сейчас наблюдается хаос

На рынке замороженных овощей, фруктов и ягод в Украине среди производителей сейчас наблюдается сплошной хаос. Такого мнения придерживается директор ООО “Раздольное” Юрий Биличенко, о чем он и рассказал во время конференции “Овощи и фрукты Украины 2019. Экспортный прорыв”, сообщает SEEDS.

“Конкуренция усиливается, появляется много новых операторов. Однако некоторые из них производят продукцию фактически “на коленках”, особенно на Западе Украины. Старожилы заметили довольно серьезное влияние на рынок этих новых игроков, которые не имеют опыта, которые делают что угодно, не совсем нужного качества. Затем все это возвращается обратно. Хаос.

Хаос из-за “кустарного” производства - чуть ли не в гаражах. К сожалению, пока такое явление присутствует. Надеюсь, что появятся более профессиональные операторы, или те, которые появились, станут более профессиональными”, – отметил Юрий Биличенко.

Между тем в Украине, по его словам, с каждым годом повышаются требования к качеству, заработали новые стандарты, которые особенно важны, если продукция будет идти на экспорт.

Хаос наблюдается и на рынке электроэнергии, за год она подорожала чуть ли не втрое, что тоже добавляет немало хлопот отечественным производителям замороженных овощей, фруктов и ягод, отмечает Юрий Биличенко.

Читайте также: Кооперация в овощеводстве: возможны ли успешные кейсы в украинских условиях?

Хаос присутствует и на рынке сырья, отмечает специалист, хоть иногда он связан с погодными условиями, однако другое дело – непрофессиональные кооператоры, которые перескакивают с темы на тему.

“То все этот год выращивают лук, затем так же дружно – морковь. Играем в казино! Поставили на красное или зеленое, и смотрим: сработает или нет.

Мы не имеем своего собственного сельхозпроизводства. Для тех, у кого оно есть – этот момент имеет свои преимущества, но и свои проблемы.

Если мы видим, что рынок разрушается, например, есть перепроизводство по вишне, как было в том году, мы просто предоставляем услуги по заморозке, но сами кооператорами не выступаем. Мы имеем возможность отказываться от того или иного продукта, если чувствуем, что много мы на нем не заработаем.

Но, если уж у тебя есть сад – деваться некуда. Поэтому наличие своего сырья – это не всегда преимущество”, – считает Юрий Биличенко.

Отдельной проблемой специалист назвал проблему с кадрами – украинцы уехали на заработки, и теперь уже намного дальше, чем в соседнюю Польшу.

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

18.01.2020

Жителей сразу трех городов обеспечивают свежей зеленью фермеры одного таджикского села

17.01.2020

УПОА: За последние 9 лет площади мандариновых садов в ЕС сократились на 8%

17.01.2020

Грузинская компания Imereti Greenery – производство тепличных овощей плюс агротуры

17.01.2020

«Национальный сад Вахдат» - лидер по внедрению новых технологий в садоводстве Таджикистана

17.01.2020

За неделю в Польше заметно подешевел тепличный огурец

17.01.2020

Первая очередь оптово-распределительного центра в Новосибирской области (РФ) заработает в мае 2020 года

17.01.2020

В 2020 году в ореховой отрасли Украины активизируется создание региональных кооперативов

17.01.2020

Список поставщиков фруктов и овощей из Молдовы в Россию может быть расширен уже в январе 2020

17.01.2020

Украинский эксперт: Фруктовым садам страшнее заморозки весной, чем зимние морозы

16.01.2020

Инновационная теплица открылась в Бурятии (Россия)

-->