ГлавнаяНовостиЗасуха в Перу может повлиять на объем урожая и качество лаймов
Новости

Засуха в Перу может повлиять на объем урожая и качество лаймов

Президент Ассоциации производителей цитрусовых Перу (Procitrus) Луис Оливарес сообщил, что засуха на севере страны может привести к сокращению урожая лаймов и росту цен на этот вид фруктов.

«Снизится урожайность с гектара или фрукты будут меньшего размера. Мы ожидаем, что в ближайшие несколько недель начнутся дожди, но если засуха продолжится, то может возникнуть дефицит лаймов», — сказал Луис Оливарес.

Основной регион выращивания лаймов в Перу — Пьюра, где площади насаждений данной культуры составляют 18 353 га. На втором месте по площади выращивания находится Сан-Лоренцо (10 696 га). Далее следуют Чира (4448 га) и Чулуканас (1453 га). Об этом пишет FruitNews по материалам Freshfruitportal и agraria.pe.

Читайте также: Перу продолжит наращивать экспорт и производство авокадо

Производители выращивают два сорта лаймов — Sutil и Tahiti. Первый сорт предназначен для продаж на внутреннем рынке, а второй чаще экспортируется.

В 2019 году объемы экспорта лаймов из Перу составили 9 тыс. тонн в натуральном и $9,2 млн в денежном выражении, что на 55% больше, чем в 2018 году.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове начала действовать система брендирования фруктов общенациональной торговой маркой

EastFruit

Экспорт фундука в 2020 году принес Турции более $1,945 млрд

EastFruit

Самой большой проблемой лукового сектора в Нидерландах стал фузариоз

EastFruit

Добавить комментарий