ГлавнаяНовостиЗа неделю белокочанная капуста в Украине подорожала на 22%
Новости

За неделю белокочанная капуста в Украине подорожала на 22%

На текущей неделе в Украине заметно подорожала белокочанная капуста высокого качества, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». По словам ключевых игроков рынка, причиной повышения цен стало сезонное сокращение предложения белокочанной капусты, поскольку ее запасы в украинских хозяйствах уже весьма истощены. При этом спрос на данную продукцию остается достаточно стабильным, что также стимулирует рост цен в данном сегменте.

Так, на сегодняшний производители предлагают к продаже качественную белокочанную капусту по 3-5 грн/кг ($0,11-0,18/кг), что в среднем на 22% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Украинская компания вдвое увеличит площади под голубикой и облепихой

Главным фактором ценового роста в сегменте белокочанной капусты эксперты рынка называют сокращение предложения данной продукции высокого качества. Поскольку, большинство производителей на сегодняшний день предпочитают сдерживать запасы качественной продукции, надеясь на более стремительный рост цен в данном сегменте.

В результате такого удорожания сегодня белокочанная капуста на украинском рынке стоит в среднем 1,7 раза дороже, чем в аналогичный период 2020 года. Но, при этом большинство операторов рынка считают, что удорожание в данном сегменте носит временный характер. Поскольку, очередной рост цен на белокочанную капусту может мотивировать фермеров начать массово распродавать запасы данного овоща из хранилищ.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Массовая продажа арбузов в Украине начнется в конце июля – Катерина Зверева

EastFruit

EF Price Alerts: бахчевые и раннее яблоко дешевеют, вишня и черешня дорожают – неделя 29, 2021 г.

EastFruit

Грузинские ореховоды нацелены на рост качества и переход в премиум-сегмент

EastFruit

Добавить комментарий