ГлавнаяНовостиЗа две недели морковь в Узбекистане подорожала почти на четверть
АктуальноНовостиЭксклюзив

За две недели морковь в Узбекистане подорожала почти на четверть

Цены на морковь в Узбекистане растут вторую неделю подряд, и за последние две недели оптовые цены на эту продукцию выросли на 22%. При этом, текущие оптовые цены более чем в полтора раза выше прошлогодних уровней, отмечают аналитики EastFruit.

По данным ценового мониторинга, с 28 июля по 11 августа 2023 года средняя оптовая цена на морковь урожая текущего года в Узбекистане выросла с 4500 до 5500 сум/кг (с $0,39 до $0,46). При этом, по состоянию на 11 августа 2023 года, средняя оптовая цена на эту продукцию на 57% выше, на аналогичную дату прошлого года.

На прошлой неделе оптовые цены на морковь урожая текущего года выросли впервые в нынешнем сезоне, и в последующей неделе рост цен продолжился. Как видно из диаграммы выше, рост цен на эту продукцию за последние две недели увеличил разрыв с прошлогодними уровнями.

Читайте также: Почему Carrefour провалился в Узбекистане и сможет ли Magnum?

Отметим, что текущие оптовые цены на морковь урожая текущего года в Узбекистане – одна из самых высоких среди стран, где международная команда EastFruit осуществляет еженедельный мониторинг оптовых на плодоовощную продукцию, цены на эту продукцию –  выше только в Грузии. По состоянию на 11 августа 2023 года средняя оптовая цена на морковь урожая текущего года составила (в долларах США за 1 кг): Грузия – $0,61; Узбекистан – $0,46; Молдова – $0,45; Украина – $0,38; Польша – $0,27; Таджикистан – $0,23.

Как видно из данных, в соседнем Таджикистане средняя оптовая цена на эту продукцию ровно в 2 раза ниже.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Господдержка грузинских производителей фундука продлена: в 2024 году на нее выделено 20 млн лари

EastFruit

Узбекистан открывает специальные таможенные коридоры для экспорта скоропортящихся продуктов

EastFruit

Экспорт плодоовощной продукции из Узбекистана в рф увеличился на 26%

EastFruit

Добавить комментарий