ГлавнаяНовостиВсе больше производителей выращивают землянику садовую круглый год
АктуальноНовости

Все больше производителей выращивают землянику садовую круглый год

Не во всех регионах Турции сейчас сезон экспорта земляники садовой (клубники). По словам Амира Фальтаса (Amir Faltas), генерального директора турецкого экспортера земляники садовой N.E. Farms, район Измита в настоящее время готовится к новому предстоящему сезону в апреле. Сезон у компании начинается примерно в апреле и заканчивается в ноябре. Для N.E. Farms основные экспортные рынки находятся в странах Персидского залива, а также в Великобритании, передает EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

Фальтас заверяет, что все больше и больше экспортеров земляники садовой стремятся поставлять ягоду круглый год: «Если судить по нынешним тенденциям экспорта клубники, в тренде остаются фасованные ягоды. Кроме того, в Европе и странах Персидского залива растет производство ягоды в туннелях с контролируемой температурой, поскольку все стараются выращивать землянику круглый год. Еще одна горячая тема — изменение климата, поскольку это проблема для всех производителей».

Читайте также: Роботы под управлением ИИ собирают землянику в Чехии

На данный момент, по мнению Фальтаса, на европейском рынке и рынке стран Персидского залива спрос превышает доступное предложение.

«Сейчас мы не производим ягоду, но компании в Испании и Марокко собирают урожай. В другом турецком регионе, Анталье, также ведется производство. Однако даже эти вместе взятые поставщики не могут удовлетворить потребности как стран Персидского залива, так и Европы. С началом сезона у нас будет преимущество в плане экспорта в страны Персидского залива. Мы работаем в GCC уже двадцать лет, поэтому знаем все каналы сбыта. Учитывая это, у нас не возникнет проблем с переизбытком предложения или чем-то еще», — заключает руководитель.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Овощное горе Таджикистана – почему цены на лук и морковь упали до смешных уровней?

EastFruit

Снижение производства бананов в Центральной Америке стимулировало рост их экспорта из Эквадора

EastFruit

Открытие Узбекско-японского торгового дома активизирует экспорт продуктов питания из Узбекистана

EastFruit

Добавить комментарий