ГлавнаяНовостиВыплаты субсидий молдавским фермерам от AIPA в январе выросли почти втрое
Новости

Выплаты субсидий молдавским фермерам от AIPA в январе выросли почти втрое

Агентство по инвестициям и платежам в сельском хозяйстве Республики Молдова (AIPA) в первом месяце 2024 года перечислило на счета фермеров 252 млн леев (12,6 млн евро) в виде субсидий, передает МОЛДПРЕС.

«Таким образом, отмечена значительная эффективность по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда распределенная сумма составила 92 млн леев», – указывает AIPA.

Распределение средств Национального фонда развития сельского хозяйства и сельской среды выглядит следующим образом: 45,52 млн леев – постинвестиционные субсидии; 1,63 млн леев – авансовые субсидии; 5,84 млн леев – на реализацию программы LEADER; 149,52 млн леев – по запросам на дополнительные субсидии; 30,4 млн леев – прямые выплаты в секторе животноводства; 19,69 млн леев – Национальный фонд винограда и вина.

Читайте также: Первые в 2024 году субсидии получили молдавские фермеры

Фонд субсидирования сельского хозяйства и сельской среды составляет 1,6 млрд леев. С 1 февраля фермеры могут подавать заявки на субсидии на дополнительные меры этого года. Прием открыт до 30 сентября 2024 года.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сезон молдавских тепличных огурцов начнется позже обычного

EastFruit

Повышение закупочных цен на яблоко молдавскими переработчиками не привело к росту поставок сырья

EastFruit

ЕС финансово поддержит образовательные и исследовательские программы в агросекторе Молдовы

EastFruit

Добавить комментарий