ГлавнаяНовостиВслед за РФ Казахстан также может запретить импорт узбекских тепличных овощей
Новости

Вслед за РФ Казахстан также может запретить импорт узбекских тепличных овощей

Министерство сельского хозяйства Казахстана проверит овощи, ввозимые из Узбекистана, на наличие вируса коричневой морщинистости (ToBRFV).

В пресс-службе ведомства сообщили, что 26 ноября Россия ввела запрет на ввоз томатов и перцев, произведенных в Ферганской области Узбекистана, пишет Kun.uz.

«В связи с обнаружением вируса коричневой морщинистости томатов с 26 ноября 2020 года в Россию запрещен ввоз томатов и перцев, произведенных в Ферганской области Узбекистана. Сейчас мы изучаем анализ текущей ситуации о возможных угрозах и рисках для тепличных хозяйств республики, по итогам анализа будет принято соответствующее решение», – сообщили в Минсельхозе Казахстана.

Читайте также: На товарах из Узбекистана появятся географические указания

EastFruit уже писал, что с 26 ноября федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) ввела запрет на ввоз в Россию томатов и перцев из Ферганской области.

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, такая мера была принята в связи с обнаружением в томатах и перцах, поступивших из этого региона, вируса коричневой морщинистости плодов томата (Tomato brown rugose fruit virus (ToBRFV)).

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Узбекистане успешно внедряют тепличные технологии выращивания винограда

EastFruit

Узбекские фермеры спешат занять «лавандовую нишу»

EastFruit

Россия запретила ввоз груш из части Боснии и Герцеговины

EastFruit

Добавить комментарий