ГлавнаяНовостиВпервые с октября 2023 года в Украине подешевел картофель!
АктуальноНовостиЭксклюзив

Впервые с октября 2023 года в Украине подешевел картофель!

На украинском рынке картофеля наблюдается значительное снижение торговой активности, сообщают аналитики проекта EastFruit. Увеличение предложения картофеля уже негативно отразилось на ценах в данном сегменте. Если со второй половины октября 2023 года фермеры практически еженедельно повышали цены на картофель, то уже сегодня большинство производителей вынуждены пересматривать цены на данную продукцию в сторону снижения. Так, на сегодняшний день картофель поступает в продажу по 16-22 грн/кг ($0,43-0,59/кг), что в среднем на 11% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Еще в конце прошлой недели предложение картофеля на рынке Украине значительно увеличилось, так как фермеры, которые ранее воздерживались от продаж в ожидании дальнейшего роста цен, начали распродавать имеющиеся объемы данной продукции. Принять такое решение производители были вынуждены в связи со стремительным ухудшением качества картофеля в хранилищах.

Читайте также: Лука слишком много, больше моркови и дорожающего картофеля – анализ торговых площадок за неделю

В то же время хозяйства, которые располагают запасами качественной продукции, с продажами не торопятся, так как уверены, что спрос на картофель активизируется ближе к концу текущего месяца.

Стоит отметить, что, несмотря на снижение цен, на сегодняшний день картофель в Украине поступает в продажу в среднем в 2,9 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года. Более подробную ситуацию о развитии рынка картофеля и другой плодоовощной продукции в Украине вы можете получить, подписавшись на оперативный аналитический еженедельник – EastFruit Ukraine Weekly Pro. С детальной информацией о продукте можно ознакомиться здесь.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине отмечается положительная динамика по расширению насаждений плодово-ягодных и ореховых культур

EastFruit

Заморозки лишили Украину части урожая ранних яблок и косточковых фруктов (фото)

EastFruit

Украинские фермеры начали раздавать лук бесплатно

EastFruit

Добавить комментарий