ГлавнаяНовостиВ Узбекистане заработал новый агрологистический комплекс, входящий в проект «Агроэкспресс»
Новости

В Узбекистане заработал новый агрологистический комплекс, входящий в проект «Агроэкспресс»

Узбекистан и россия открыли новый агрологистический комплекс в Джизакской области, который станет частью проекта «Агроэкспресс», предполагающего развитие ускоренных контейнерных железнодорожных перевозок продукции АПК, пишет «Интерфакс-Азербайджан».

Реализация проекта позволит Узбекистану систематизировать комплексные производственно-логистические цепочки экспорта продукции не только в рф, но и многие другие страны, обеспечить собственных производителей экспортными каналами сбыта продукции по международным стандартам и с наименьшими расходами. Комплекс будет предоставлять участникам сельскохозяйственного рынка услуги по сортировке, переработке, хранению, санитарному и таможенному оформлению, подготовке к транспортировке и логистике плодоовощной продукции.

Читайте также: Таджикистан намерен стать участником проекта «Агроэкспресс»

Проект «Агроэкспресс» предполагает организацию ускоренных контейнерных железнодорожных перевозок продуктов питания из рф. Сейчас действуют семь основных экспортных маршрутов «Агроэкспресса»: четыре до Китая (из москвы и регионов в несколько крупнейших городов КНР), москва — владивосток (и далее порты Китая, Японии, Южной Кореи), в Азербайджан, а также с 2021 года — в Узбекистан.

Сообщалось, что в рамках «Агроэкспресса» рф и Узбекистан рассчитывают нарастить железнодорожный грузооборот продукции между странами до 1 млн тонн к 2030 году.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Программу действий по цифровизации агросектора Узбекистана представила ФАО

EastFruit

Итоги января 2024 года: экспорт овощей и фруктов из Узбекистана вырос вдвое

EastFruit

В странах Центральной Азии реализуют крупные проекты в сфере водных и земельных ресурсов

EastFruit

Добавить комментарий