ГлавнаяНовостиВ Узбекистане ужесточается конкуренция между супермаркетами за торговые площади
Новости

В Узбекистане ужесточается конкуренция между супермаркетами за торговые площади

Для сети супермаркетов Makro в Узбекистане год начался с «ошеломительного заявления Carrefour о подтверждении открытия магазинов вместо супермаркетов Makro в ТРЦ Compass и ТРЦ Samarqand Darvoza, особенно учитывая незавершенные договорные отношения», пишет Spot.uz.

По словам Романа Сайфулина, управляющего сети супермаркетов Makro. сообщение Majid Al Futtaim, опубликованное 7 января 2021 года, и прошедшая волна новостей в СМИ стали для компании и ее покупателей полной неожиданностью.

Роман Сайфулин отмечает, что супермаркеты Makro, расположенные в названных ТРЦ, были открыты с первых дней работы этих локаций.

«Наша компания, совместно с руководством указанных ТРЦ, преодолевало все трудности открытия, все сложности в организации мероприятий, направленных на узнаваемость и привлечение посетителей, — рассказывает менеджер. — Нашей компанией была наработана клиентская база в этих локациях, создана обстановка доверия, благонадежности и качества, что немаловажно для потребителей, посещающих супермаркеты сети Makro и ТРЦ».

Читайте также: Carrefour в Узбекистане наносит удар по ценам овощей и фруктов, но уступает в остальном — EastFruit

Как сообщает Роман Сайфулин, сейчас ведутся переговоры с руководством ТРЦ. Он считает, что компания Makro как долгосрочный и зарекомендовавший себя партнер в указанных ТРЦ может претендовать на преимущественное право арендатора, закрепленное в рамках законодательства.

В любом случае, уверен управляющий сетью, любые принятые решения будут соответствовать заключенным договорам и действующему законодательству.

«Уходит ли Makro из Compass? Могу сказать, что точка еще не поставлена, все еще ведутся переговоры о продаже этого магазина. Что касается Samarqand Darvoza — все наши действия будут определены по результатам проведенных переговоров с руководством ТРЦ, а в случае возникновения спора по этому вопросу, будут регулироваться в рамках законодательства» — подводит итог Роман Сайфулин.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сезон массового экспорта винограда начался в Узбекистане

EastFruit

Итоги I полугодия: в Узбекистане производство плодов и ягод снизилось на 8%

EastFruit

За два года производство ранних сортов винограда в Узбекистане выросло на 23%

EastFruit

Добавить комментарий