ГлавнаяНовостиВ Украине заметно выросли цены на морковь
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Украине заметно выросли цены на морковь

Повышенный спрос в сегменте качественной моркови на украинском рынке привел к очередному удорожанию данной продукции, сообщают аналитики проекта EastFruit. Причиной увеличения спроса на данную продукцию производители называют активизацию закупочной деятельности со стороны крупных оптовых компаний и розничных сетей в преддверии Нового года, а также завершение реализации данного корнеплода из необорудованных хранилищ.

На данный момент отгрузки моркови из местных хозяйств осуществляются по 10-14 грн/кг ($0,27-0,38/кг), что в среднем на 20% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

По словам игроков рынка, росту цен способствует заметное повышение торговой активности в сегменте качественной моркови. Сообщают, что большинство хозяйств приостановили продажи данного корнеплода в ожидании еще большего роста цен и заложили основной объем урожая на хранение. К реализации они предлагают только излишки, в результате чего предложение на рынке несколько ограничено.

Читайте также: Лука стало намного больше, но цены на него выросли, началось оживление плодоовощной торговли – анализ торговых площадок за неделю

Необходимо добавить, что на данный момент морковь в Украине все же поступает в продажу в среднем на 31% дешевле, чем в аналогичный прошлогодний период. Однако при этом участники рынка не исключают, что тенденция роста цен может быть временным явлением. По их мнению, дальнейшее удорожание может мотивировать фермеров начать распродажу моркови из хранилищ, что приведет к увеличению поставок и, как результат, к снижению цен.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Фермеры в Польше снова вышли на протест – теперь недовольны ценами на землянику садовую

EastFruit

Вот это поворот! Фермерам Кыргызстана предлагают хранить лук до стабилизации цен

EastFruit

Обзор европейского рынка замороженной земляники садовой (клубники) в контексте экспансии Египта

EastFruit

Добавить комментарий