ГлавнаяНовостиВ Украине возобновился рост цен на тепличные огурцы
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Украине возобновился рост цен на тепличные огурцы

В Украине снова дорожают тепличные огурцы, сообщают аналитики проекта EastFruit. Повышение цены в данном сегменте участники рынка связывают с активизацией спроса на тепличные огурцы на фоне относительно низкого предложения этой продукции. Напомним, вторая половина этой недели отмечена заметным повышением активности оптовых компаний в отношении тепличного огурца, в то время как выборка этой культуры в украинских тепличных комбинатах остается минимальной.

На сегодняшний день тепличный огурец поступает в продажу по 90-120 грн/кг ($2,39-3,19/кг), а это в среднем на 24% дороже, чем неделей ранее.

Что касается прогнозов, то сами импортеры полагают, что огурец будет и далее дорожать, при этом рост цен продлится, как минимум, до конца февраля. Основанием для таких предположений служит тот факт, что пока у импортной продукции практически нет конкурентов на украинском рынке.

Читайте также: После стремительного повышения цены на свеклу в Украине опять пошли вниз

Другими словами, сезон продаж в большей части украинских тепличных комбинатов еще не начался. При этом местная продукция будет стоить несколько дороже импортной, прежде всего, из-за более высокой себестоимости, ведь затраты на отопление украинских тепличных комбинатов существенно возросли.

Отметим, что годом ранее тепличный огурец в Украине предлагался к продаже в среднем на 38% дешевле, чем сегодня. Более подробную ситуацию о развитии рынка тепличных огурцов и другой плодоовощной продукции в Украине вы можете получить, подписавшись на оперативный аналитический еженедельник – EastFruit Ukraine Weekly Pro. С детальной информацией о продукте можно ознакомиться здесь.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сезон молдавских тепличных огурцов начнется позже обычного

EastFruit

В Украине отмечается положительная динамика по расширению насаждений плодово-ягодных и ореховых культур

EastFruit

Заморозки лишили Украину части урожая ранних яблок и косточковых фруктов (фото)

EastFruit

Добавить комментарий