ГлавнаяНовостиВ Украине возобновился рост цен на столовую свеклу
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Украине возобновился рост цен на столовую свеклу

На рынке Украины на текущей неделе возобновилась тенденция удорожания столовой свеклы, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам игроков рынка, росту цен способствует заметное повышение торговой активности в сегменте данных корнеплодов. В то же время большинство хозяйств приостановили продажи свеклы высокого качества в ожидании еще большего роста цен, и приступить к реализации данных корнеплодов они планируют в начале марта.

Так, на данный момент украинским хозяйствам удается вести отгрузки столовой свеклы по 12-16 грн/кг ($0,31-0,41/кг), что в среднем на 17% дороже, чем неделей ранее. Повышать отпускные цены в данном сегменте фермерам позволяет сразу несколько факторов. Прежде всего, удорожанию способствует повышенный спрос на эту продукцию: свеклу активно закупают как оптовые компании, так и розничные сети. При этом предложение на рынке несколько ограничено, поскольку ряд хозяйств предпочитает воздерживаться от продаж в ожидании дальнейшего роста цен.

Читайте также: Украинские фермеры испытывают сложности со сбытом белокочанной капусты

Отметим, что продажи столовой свеклы в Украине на сегодняшний день уже ведутся в среднем на 74% дороже, чем в аналогичный период прошлого года. Однако при этом участники рынка не исключают, что тенденция роста цен может быть временным явлением. По их мнению, дальнейшее удорожание может мотивировать фермеров начать распродажу свеклы из хранилищ, что приведет к увеличению поставок и, как результат, к снижению цен.

Более подробную ситуацию о развитии рынка столовой свеклы и другой плодоовощной продукции в Украине вы можете получить, подписавшись на оперативный аналитический еженедельник – EastFruit Ukraine Weekly Pro. С детальной информацией о продукте можно ознакомиться здесь.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине в продажу поступили первые партии ранней капусты местного производства

EastFruit

Овощное горе Таджикистана – почему цены на лук и морковь упали до смешных уровней?

EastFruit

Снижение производства бананов в Центральной Америке стимулировало рост их экспорта из Эквадора

EastFruit

Добавить комментарий