ГлавнаяНовостиВ Украине снижается цена на малину
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Украине снижается цена на малину

На текущей неделе в Украине заметно снизились цены на малину, сообщают аналитики проекта EastFruit. Главной причиной негативного ценового тренда в данном сегменте является стремительное увеличение предложения данной ягоды ремонтантных сортов из местных хозяйств.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, на сегодняшний день украинские садоводы отгружают малину для свежего рынка в пределах 50-90 грн/кг ($1,37-2,46/кг), что в среднем на 20% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также:  Арбуза, сливы, яблока и лука всё больше, цены на голубику и фрукты падают – обзор торговых площадок за неделю

Заметное снижение цен на данную ягоду производители связывают с увеличением предложения малины ремонтантных сортов из местных хозяйств. Напомним, что на предыдущей неделе предложение малины на украинском рынке было довольно ограниченным, и цены в данном сегменте росли несколько недель подряд. На текущей неделе уже практически все производители приступили к уборке урожая данной ягоды, вследствие чего предложение малины на рынке увеличилось, а цены начали снижаться.

При этом отпускные цены на малину в Украине уже в среднем на 30% ниже, чем в аналогичный период прошлого года. Большинство ключевых игроков рынка не исключают дальнейшего снижения цен в данном сегменте по мере роста предложения малины из местных хозяйств.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине вновь подорожал тепличный томат

EastFruit

Египет обновляет рекорды экспорта апельсинов в Канаду, вытесняя испанских и марокканских конкурентов

EastFruit

Украина удвоила экспорт замороженных овощей – причём здесь ягоды?

EastFruit

Добавить комментарий