ГлавнаяНовостиВ Украине просели цены на тепличные огурцы
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Украине просели цены на тепличные огурцы

На текущей неделе в Украине в очередной раз снизились цены на тепличные огурцы, сообщают аналитики проекта EastFruit. Как отмечают представители оптовых компаний, заинтересованность покупателей в закупке данной продукции заметно упала, что негативно сказалось на ценах. При этом большинство продавцов не успели распродать все имеющиеся запасы данного овоща. Как результат, качество огурца на складах стремительно ухудшается, что усугубляет ситуацию на рынке и также провоцирует ценовое снижение.

В сложившихся условиях продавцы пересматривали отпускные цены на тепличный огурец в сторону снижения, чтобы активизировать темпы сбыта и не допустить накопления на складах больших объёмов нереализованной продукции. Так, на сегодняшний день основные продажи тепличного огурца осуществляются по 70-100 грн/кг ($1,85-2,65/кг), что в среднем на 10% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Сокращение предложения помидоров привело к росту цен в Украине

По словам отраслевых экспертов, снижение цен на огурцы обусловлено сразу несколькими факторами. Прежде всего, понижательный ценовой тренд провоцируют достаточно невысокие темпы сбыта данной продукции. При этом качество турецкого огурца, который на сегодняшний день составляет основное предложение на украинском рынке, заметно ухудшилось, что также крайне негативно сказывается на ценах в данном сегменте.

Однако, несмотря на существенное удешевление, на сегодняшний день тепличные огурцы в Украине стоят в среднем на 29% дороже, чем в аналогичный период прошлого года. При этом операторы рынка отмечают, что предложение данной продукции в местных комбинатах весьма малообъемное, а поставки с внешнего рынка нестабильные. Поэтому они не исключают, что уже на следующей неделе ситуация в сегменте тепличного огурца может измениться.

Более подробную ситуацию о развитии рынка тепличных огурцов и другой плодоовощной продукции в Украине вы можете получить, подписавшись на оперативный аналитический еженедельник – EastFruit Ukraine Weekly Pro. С детальной информацией о продукте можно ознакомиться здесь.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сезон молдавских тепличных огурцов начнется позже обычного

EastFruit

В Украине отмечается положительная динамика по расширению насаждений плодово-ягодных и ореховых культур

EastFruit

Заморозки лишили Украину части урожая ранних яблок и косточковых фруктов (фото)

EastFruit

Добавить комментарий