ГлавнаяПлодоовощной бизнесТехнологииВ семь раз вырастет мирвертикальное фермерство до конца десятилетия
НовостиТехнологии

В семь раз вырастет мировое вертикальное фермерство до конца десятилетия

Согласно новому отчету исследовательской компании Fortune Business Insights, вертикальное фермерство вырастет в семь раз в период до 2030 года, достигнув стоимости более $27 млрд в 2030 году по сравнению с немногим более $4 млрд в 2022 году. Об этом пишет AgroExpert.

 

По данным отчета, вертикальное фермерство нигде не растет быстрее, чем в Северной Америке, где его доля на мировом рынке в настоящее время составляет почти 40%. Ожидается, что североамериканский рынок вертикального земледелия будет расти на 25,5% в год в течение оставшейся части этого десятилетия.

 

Низкое потребление воды, повышенная эффективность и продовольственная безопасность, устойчивость к погодным условиям и сохранение окружающей среды способствуют росту вертикального земледелия.

 

Читайте также: Что есть смысл выращивать в вертикальных фермах? Землянику!

 

Вертикальные фермерские хозяйства обычно представляют собой двух-трехэтажные здания, в которых на стеллажах от пола до потолка размещаются листовые овощи или фрукты, выращенные в климатических условиях с интенсивным освещением в режиме 24/7.

  

Индустрия вертикального земледелия использует робототехнику и искусственный интеллект для отслеживания развития растений от полива до сбора урожая. Роботы помогают перемещать вертикальные фермы с одного места на другое, а инструменты искусственного интеллекта помогают управлять температурой, освещением и водой, необходимыми для растений.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Все больше производителей выращивают землянику садовую круглый год

EastFruit

Более 6 млн евро выделяет Швейцария на продолжение агропроекта «Возможности через технологии и инновации в Молдове»

EastFruit

Площадь теплиц в Азербайджане на начало 2024 года составляет 1,6 тыс. га

EastFruit

Добавить комментарий