ГлавнаяНовостиВ РФ первые партии слив продают в среднем в полтора раза дешевле, чем год назад
Новости Эксклюзив

В РФ первые партии слив продают в среднем в полтора раза дешевле, чем год назад

Российские садоводы приступили к массовой реализации слив, сообщают аналитики проекта EastFruit. Несмотря на то, что сезон уборки данных косточковых стартовал в среднем на неделю позже, цены на первые партии слив в текущем году гораздо ниже прошлогодних.

На сегодняшний день производители ведут реализацию слив по 20-42 руб/кг ($0,27-0,58/кг) в зависимости от сорта и качества, а это почти в 1,5 раза дешевле, чем они предлагали первые партии в прошлом году. Для сравнения в аналогичный период прошлого года первые партии слив поступали на рынок от 40 руб/кг ($0,55/кг).

Читайте также: Предложение раннего яблока и сливы растёт, а цены падают – обзор торговых площадок за неделю

По словам садоводов, в отличие от других косточковых, сливы относительно неплохо перезимовали, поэтому урожай данных фруктов будет несколько выше, чем год назад. Еще одним фактором для столь низких цен на сливы в самом начале сезона стало практически полное отсутствие спроса в данном сегменте. При этом, большинство производителей не теряют надежды, что цены на сливы все же несколько вырастут, когда в продажу начнут поступать более поздние сливы сорта «Стенлей». Поскольку данный сорт пригоден не только для свежего рынка, но и также пользуется хорошим спросом в виде чернослива.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Спрос на яблоко в странах Восточной Европы неудовлетворительный, но цены пока выше, чем в сезоне 2018/19

EastFruit

В Молдове из-за низкого качества снижаются цены на репчатый лук нового урожая

EastFruit

Цены на картофель в Грузии выше прошлогодних, турецкий импорт может стать проблемой

EastFruit

Добавить комментарий