ГлавнаяНовостиВ рамках борьбы с мраморным клопом в регионе Самегрело (Западная Грузия) ведется интенсивная обработка полей
Новости

В рамках борьбы с мраморным клопом в регионе Самегрело (Западная Грузия) ведется интенсивная обработка полей

Все мероприятия в рамках борьбы с мраморным клопом согласовываются с агрономами, фермерами и пчеловодами

В рамках борьбы с мраморным клопом специалисты Национального агентства продовольствия Грузии, с использованием специальной техники, осуществляют интенсивную обработку кукурузных полей в регионе Самегрело – Земо Сванети (Западная Грузия).

По информации Национального агентства продовольствия, обработка ведется методом холодного опрыскивания. На сегодняшний день уже обработаны кукурузные поля Абашского муниципалитета. Поэтапно работы должны охватить все муниципалитеты региона Самегрело, а также регионы Имерети и Гурия.

Наряду с этим, в населенных пунктах Самегрело продолжается обработка территорий термическим туманом.

Уничтожение мраморного клопа в регионе осуществляется также с использованием станций «Привлеки и уничтожь».

Как подчеркнули в Агентстве, все мероприятия в рамках борьбы с мраморным клопом согласовываются с агрономами, фермерами и пчеловодами.

Следует отметить, что на днях фермеры Самегрело, занимающиеся выращиванием фундука, при поддержке Ассоциации производителей фундука Грузии начали в своих садах последнее перед сбором урожая опрыскивание (инсектицидами, содержащими бифентрин), также направленное на борьбу с мраморным клопом.


По словам фермеров региона, в этом году они ожидают хорошие урожаи фундука и кукурузы.
С проблемой мраморного клопа Грузия, в основном, ее западная часть, столкнулась в 2016 году. По оценке министерства окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, на сегодняшний день в направлении борьбы с мраморным клопом достигнуты ощутимые успехи.

Читайте также: В рамках борьбы с мраморным клопом в регионе Самегрело (Западная Грузия) ведется обработка территорий термическим туманом

Комплекс государственных мероприятий по борьбе с мраморным клопом включает 4 основных направления, это: активная информационная кампания среди населения, мониторинг (установление ареала распространения мраморного клопа, наблюдение за жизненным циклом, динамикой численности и т.д.), мероприятия по контролю над численностью (в частности, химическая обработка территорий), а также научно-исследовательские работы (по использованию биоагентов, негативно влияющих на популяцию мраморного клопа, биологических средств защиты растений и т.д.).

Кроме того, Ассоциация производителей фундука и министерство окружающей среды и сельского хозяйства совместно осуществляют «Программу спасения урожая фундука» (или «Программу защиты фундука»), направленную на содействие своевременному и эффективному проведению фермерами-производителями фундука агромероприятий с целью защиты этой культуры от вредителей, в том числе мраморного клопа, и грибковых заболеваний.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Активные закупки нестандартного мандарина в Аджарии начнутся в конце ноября

EastFruit

Грузия в 12 раз увеличила экспорт яблока

EastFruit

Доход Грузии от экспорта фундука на 47% превышает прошлогодний показатель

EastFruit

Добавить комментарий