ГлавнаяНовостиВ порту Клайпеда (Литва) заработает специальный терминал для узбекистанских товаров
Новости

В порту Клайпеда (Литва) заработает специальный терминал для узбекистанских товаров

В Литве откроется специальный терминал для товаров из Узбекистана. Здесь будет организована сортировка и упаковка продукции, поставляемой в стране Европы.

Торгово-промышленная палата Узбекистана провела переговоры с руководством литовской логистической компании Bega. Об этом Spot.uz сообщила пресс-служба организации.

Основной темой разговора стали возможности поставки узбекистанских товаров в Евросоюз, а также создание условий для экспортеров. Стороны обсудили ряд задач, связанных с организацией транзита через Литву на западноевропейские рынки.

По итогам встречи стороны договорились открыть в порту Клайпеды специализированный терминал для продукции из Узбекистана. На его базе планируется наладить сортировку, упаковку и подготовку товаров к дальнейшей отправке в Европу.

Читайте также: Узбекистан и Литва активизируют сотрудничество в торговой и транспортно-логистической сферах

Экспортеры также получат специальный хаб для хранения своих товаров. Кроме того, в Клайпеде планируется открыть новый торговый дом Торгово-промышленная палата Узбекистана.

В июне 2023 года первый торговый дом Узбекистана открылся в Вильнюсе. Согласно данным Статагентства, Литва сейчас занимает 12-е место по объему торговли с республикой при товарообороте в $195,8 млн за первые три месяца.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польские экспортеры распродали почти все запасы яблока «Гала»

EastFruit

Украина удвоила экспорт замороженных овощей – причём здесь ягоды?

EastFruit

Литва запретила ввоз почти 3 тыс. видов агропродукции из рф и беларуси

EastFruit

Добавить комментарий