ГлавнаяНовостиВ Польше стартовал сезон местных огурцов
Новости Эксклюзив

В Польше стартовал сезон местных огурцов

На польский рынок поступили первые партии тепличных огурцов из местных теплиц, сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market. В Польше тепличные огурцы доступны практически целый год, но их предложение из местных тепличных комбинатов в январе резко падает, и тогда на рынке почти полностью доминирует импортная продукция.

На сегодняшний день первые партии местных огурцов уже поступили в продажу, но их предложение на рынке очень низкое. К тому же погода не способствует быстрому созреванию данных овощей в стационарных теплицах. Поэтому цены на тепличные огурцы по-прежнему очень высокие и, скорее всего, останутся таковыми до средины февраля. В настоящее время отпускные цены на местные огурцы находятся на уровне 11-13 злотых/кг ($2,94-3,48/кг).

Читайте также: В Польше может возникнуть проблема с поставками импортной голубики

Таким высоким ценам на местные огурцы также способствуют столь же высокие цены и на импортную продукцию. Так, на сегодняшний день огурцы из Испании продаются в Польше оптом по 7–11 злотых/кг ($1,87-2,94/кг), в зависимости от качества и упаковки предлагаемой продукции. Очередное повышение цен на испанские огурцы операторы рынка объясняют проблемами с текущим производством данных овощей в стране из-за неблагоприятных погодных условий на Пиренейском полуострове. Но при этом трейдеры не исключают вероятности снижения цен на импортные огурцы, поскольку на оптовых аукционах в Альмерии средняя цена на данную продукцию упала с $1,63/кг до$ 0,41/кг, то есть стоимость снизилась в среднем на 75% и это только за последние 2 недели. В Польше цены на импортные огурцы могут снизиться в среднем на 50%, то есть в до уровня 4,50 злотых/кг($1,20/кг).

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Огуречная вместо пластиковой – в США предлагают выпускать съедобные соломинки для напитков

EastFruit

EF Price Alerts: цены на ягоды растут, бахчевые продолжают дешеветь – неделя 30, 2021 г.

EastFruit

Грузинские производители яблок ожидают меньшего урожая в этом году

EastFruit

Добавить комментарий