ГлавнаяНовостиВ мире фиксируется рост цен на яблочный сок
Новости

В мире фиксируется рост цен на яблочный сок

Цены на яблочный сок остаются высокими из-за снижения производства и устойчивого мирового спроса, передает EastFruit со ссылкой на AgroTimes.

В августе Всемирная ассоциация яблок и груш (WAPA) обнародовала прогноз, согласно которому урожай яблок в Европе в 2023 году будет на 3% ниже по сравнению с предыдущим годом и составит 11,4 млн. тонн. Ожидается, что Польша, признанная крупнейшим производителем яблок в Европе, сократит производство на 11% по сравнению с отличным урожаем предыдущего года, по оценкам, 4 млн тонн. Однако Государственное ведомство Польши (GUS) сообщило об оценке урожая примерно в 3 млн тонн, и рыночные источники предполагают, что фактическое производство, вероятно, находится где-то между этими двумя оценками.

В августе последняя цена яблочного концентрата составляла 1575 евро/т, что на 10% больше, чем за тот же период прошлого года. Как пишет Mintec, высокая цена является результатом задержки уборки и повышенного спроса со стороны переработчиков. Участники рынка ожидают, что эти повышенные цены будут сохраняться в течение сентября.

Читайте также: Реинкарнация яблочного концентрата или «да здравствует яблоко низкого качества»?

Издание отмечает, что в Украине урожай яблока выглядит перспективным для производства сока с высоким содержанием кислоты, но продолжающаяся в регионе война может создать логистические проблемы для экспорта сока. Следовательно, участники рынка ожидают, что производители разгрузят запасы как можно скорее.

В Китае производство концентрата яблочного сока на 2022/23 год маркетинговый год оценивается в диапазоне от 250 до 300 тыс. тонн, что составляет половину обычного объема производства в типичном году. Ожидания производства в 2023/24 гг. составляют около 400 тыс. тонн. Однако, несмотря на прогнозируемый рост производства в текущем маркетинговом году, торговцы соками внимательно следят за способностью Китая удовлетворить глобальный спрос на рынке, характеризующийся жесткими фундаментальными показателями спроса и предложения.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польские экспортеры распродали почти все запасы яблока «Гала»

EastFruit

Обзор европейского рынка замороженной земляники садовой (клубники) в контексте экспансии Египта

EastFruit

Дороже всего молдавское яблоко в 2023 году продавалось в Катар и ОАЭ

EastFruit

Добавить комментарий