ГлавнаяНовостиВ инновационном тепличном комплексе в Букинском районе (Узбекистан) готовятся к сбору урожая томатов (видео)
Видео Новости

В инновационном тепличном комплексе в Букинском районе (Узбекистан) готовятся к сбору урожая томатов (видео)

В Букинском районе Ташкентской области (Узбекистан) заработала теплица, где используются самые современные методы выращивания овощей. Известно, что специалисты из Нидерландов принимали участие в проектировании и монтаже теплицы ООО «TNA AGRO INVEST томорка хизмати». Как сообщает O’zbekiston24, многомиллиардный тепличный проект дал работу более 200 местным жителям, в том числе, молодежи. В теплице задействованы инновационные технологии, которые в Узбекистане применяются впервые.

Овощи выращиваются на площади в 3 га, в дальнейшем теплицы будут расширяться. Производственная мощность теплицы – 1,5 тыс. тонн, Работники комплекса готовятся в ближайшие недели собрать урожай, часть которого будет экспортирована в Россию, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан, Польшу, Латвию и другие страны.

Читайте также: Гидропонную теплицу производительностью 1500 тонн овощей в год строят в Ташкентской области (Узбекистан)

Томаты выращиваются методом гидропоники, что позволяет значительно экономить водные и энергетические ресурсы. Тепличное хозяйство работает по принципу максимальной экономии ресурсов, здесь используется автоматический климат-контроль, Опыление томатов производят пчелы, ульи с которыми также находятся в теплицах.

В ближайшем будущем компания TNA AgroInvest намерена выращивать овощи и в открытом грунте, для чего на 250 га будет внедрено капельное орошение. Кроме того, руководство комплекса планирует обучение своих сотрудников особенностям работы в теплицах и на полях.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: цены на ягоды растут, бахчевые продолжают дешеветь – неделя 30, 2021 г.

EastFruit

Как работают клиники растений в Узбекистане?

EastFruit

Глобальный обзор рынка лука: вернется ли структура продаж к нормальному уровню? (II часть)

EastFruit

Добавить комментарий