ГлавнаяНовостиВ Европе растет спрос на египетские апельсины
АктуальноНовости

В Европе растет спрос на египетские апельсины

Первая часть апельсиновой кампании для основных производителей Средиземноморского бассейна подходит к завершению. По словам французского трейдера,  в этом году преобладают плоды крупных размеров, Заканчиваются продажи апельсинов «от сортов Navelines до поздних сортов Lane и Nave». В прошлом месяце началась кампания для соковых сортов Salutsiana, а в конце марта операторы перейдут на сорт Valencia, передает EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.  

Рост цен

«Спрос высок, а цены хорошие, — отмечает трейдер. — и в ближайшие недели они, вероятно, будут расти дальше. Это связано с тем, что, несмотря на падение производства в Испании и Италии, нам необходимо гарантировать поставки и иметь возможность выполнить заказы».

Эта ситуация пошла на пользу Египту. Обычно Египет мало присутствует на французском и европейском рынках, но в этом году падение местного производства вынуждает сектор обратиться к другим источникам. На фоне растущего спроса Египет пользуется своим преимуществом и повышает цены.

Читайте также: Египет и Азия в оранжевом кризисе – экспорт апельсинов заблокирован хуситами

Бразилия спровоцировала подорожание апельсинов на сок

«Бразилия покупает все и устанавливает цены», — рассказал участник рынка из Перпиньяна (Франция). Бразилия является крупнейшим в мире производителем апельсинового сока, но резкое падение производства в этом году из-за погодных условий заставило этот сектор искать альтернативные поставки. Обычно апельсин, купленный в поле в Испании, стоит 13 евроцентов ($0,14), но сегодня его цена 44 евроцента.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

50 тысяч евро за килограмм картофеля?!

EastFruit

В Украине стремительно дешевеют импортные томаты

EastFruit

Египет вырвался на третье место в рейтинге поставщиков свежей земляники садовой на рынок Казахстана

EastFruit

Добавить комментарий