ГлавнаяНовостиУзбекистан упростил процедуру экспорта фруктов и овощей
НовостиПлодоовощной рынок

Узбекистан упростил процедуру экспорта фруктов и овощей

В Узбекистане упростили экспорт фруктов и овощей для фермеров. Президент Узбекистана подписал соответствующее постановление.

В соответствии с документом частные предприниматели с 10 ноябре текущего года получили право экспортировать плодоовощную продукцию без предоплаты, аккредитива или банковских гарантий, пишет uzdaily.uz.

Президент также отменил для индивидуальных предпринимателей требование страхования экспортного договора от политических и коммерческих рисков.

Напомним, что власти города санкт-петербург (рф) планируют расширить торгово-экономические связи с Узбекистаном — в частности, поставки фруктов и овощей. Губернатор города провёл переговоры по этому и другим вопросам с главой МИВТ Узбекистана Жамшидом Ходжаевым..

В свою очередь, в перспективе могут увеличиться поставки узбекистанской плодоовощной продукции в рф. Для этого прорабатывается возможность создания сети оптово-распределительных центров.

Подробнее об этом читайте в материале «ОРЦ для фруктов и овощей из Узбекистана планируют открыть в регионах россии».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В январе-сентябре Азербайджан сократил и импорт, и экспорт картофеля

EastFruit

Таджикистан изучает возможность присоединения к «Агроэкспрессу»

EastFruit

Узбекские селекционеры вывели новый сорт лука-чеснока – рокамболя

EastFruit

Добавить комментарий