ГлавнаяНовостиУзбекистан может нарастить экспорт агропродукции на рынок Индии
Новости

Узбекистан может нарастить экспорт агропродукции на рынок Индии

Посольство Республики Узбекистан в Дели (Индия) организовало онлайн-переговоры между представителями Ассоциации переработчиков и экспортеров плодоовощной продукции Узбекистана, Фонда «Индия–Центральная Азия» и компании Right Advisors Pvt. Ltd., сообщает ИА «Дунё».

На мероприятии была представлена информация о реформах, реализуемых в Узбекистане, созданной благоприятной бизнес-среде для эффективного сотрудничества с зарубежными компаниями по переработке сырья и экспорту агропродукции.

Читайте также: Инвестор из ОАЭ построит ягодную ферму на 470 га в Андижанской области Узбекистана

Председатель Ассоциации переработчиков и экспортеров плодоовощной продукции Узбекистана Сардор Аббасханов обратил внимание на перспективы увеличения объемов экспорта свежих фруктов и овощей, выращенных в стране, а также готовой плодоовощной продукции на индийский рынок, и презентовал конкретные кейсы.

Управляющий директор компании Right Advisors Pvt. Ltd. Химаншу Бансал и заместитель директора Фонда «Индия-Центральная Азия» Капил Мохан Кумар отметили, что продукция, выращенная и приготовленная в Узбекистане, отличается высоким качеством. Они высказали свои  предложения по их популяризации и продвижению на индийском рынке, включая их упаковку на уровне современных требований, хранение и доставку в Индию.

Стороны обменялись мнениями по транспортно-логистическим и тарифным вопросам при экспорте товаров из Узбекистана в Индию, обсудили возможности создания складов для хранения и распределения узбекской продукции в различных городах.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Египет вырвался на третье место в рейтинге поставщиков свежей земляники садовой на рынок Казахстана

EastFruit

Экспорт азербайджанского фундука в январе-феврале вырос на 7%

EastFruit

Туркменистан по итогам I квартала увеличил экспорт томатов на 3%

EastFruit

Добавить комментарий