ГлавнаяНовостиУзбекистан и Казахстан работают над транспортными проектами, способствующими развитию торговли для стран ЦА
Новости

Узбекистан и Казахстан работают над транспортными проектами, способствующими развитию торговли для стран ЦА

Страны Центральной Азии активно сотрудничают в сфере развития транспортной инфраструктуры региона, что позволит упростить международную торговлю и нарастить объемы экспорта. Узбекистан и Казахстан, например, совместно реализуют ряд транспортно-логистических проектов.    

Недавно в ходе встречи министры транспорта Узбекистана и Казахстана обсудили основные направления сотрудничества и развития международных транспортных коридоров, включая железнодорожный и автомобильный транспорт, а также реализацию совместных проектов в сфере строительства транспортной инфраструктуры, передает UzDaily.uz.

В частности, обсуждались совместные проекты по строительству железной дороги «Узбекистан – Афганистан – Пакистан» и мультимодального транспортного коридора «беларусь – россия – Казахстан – Узбекистан – Афганистан – Пакистан», а также ускорение перевозок через цифровизацию грузовой документации.

Читайте также: Строительство МЦПК «Центральная Азия» на казахстанско-узбекской границе начнется в августе

Казахская сторона поддержала инициативу Узбекистана по строительству железной дороги «Термез – Мазари – Шариф – Кабул-Пешавар». Министр транспорта Казахстана Марат Карабаев отметил, что реализация этого проекта способствует развитию региональных коммуникаций и торговли для стран Центральной Азии.

Особое внимание уделяется созданию благоприятных условий для международных грузовых перевозок на автомобильном транспорте с использованием современных цифровых технологий. Стороны выразили удовлетворение от внедрения системы E-permit для ускорения процесса грузоперевозок.

По результатам встречи была подписана «дорожная карта» по развитию стратегического сотрудничества между Узбекистаном и Казахстаном в области транспорта и логистики на 2024-2025 годы.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Южный НИИ сельского хозяйства (Узбекистан) получил оборудование для орошения от ФАО

EastFruit

Казахстан и Китай упростили транзит и перевозку грузов автотранспортом

EastFruit

В Узбекистане готовы к высадке более 100 000 саженцев оливковых деревьев

EastFruit

Добавить комментарий