ГлавнаяНовостиУзбекистан и ФАО реализуют трехлетний проект по улучшению биоразнообразия и устойчивому управлению лесным хозяйством
Новости

Узбекистан и ФАО реализуют трехлетний проект по улучшению биоразнообразия и устойчивому управлению лесным хозяйством

Во время встречи первого замминистра экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Узбекистана Обиджона Кудратова и заместителя гендиректора Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), региональным представителем по Европе и Центральной Азии Виорела Гуцу, было отмечено, что сотрудничество между Узбекистаном и ФАО по вопросам адаптации к изменению климата и сохранения биоразнообразия в последние годы динамично развивается. Об этом пишет  ИА «Дунё».

Читайте также: Проект по смягчению вредного воздействия агрохимикатов запускает ФАО в Узбекистане

Объем проектов, реализуемых в Узбекистане за счет международного климатического финансирования и доноров, в частности гранта Глобального экологического фонда (ГЭФ), увеличивается.

Представитель ФАО приветствовал реформы в сфере экологии и изменения климата в Узбекистане и подчеркнул важность лесного хозяйства для смягчения последствий изменения климата, сохранении биоразнообразия и регулировании природных явлений, неизмеримость его вклада в восстановление природы и экономическое развитие.

Отмечалось, что реализуемые в стране мероприятия в рамках национального проекта «Яшил макон» положительно влияют на увеличение зеленых насаждений в Приаралье и устойчивое развитие региона.

На встрече было подписано соглашение между Узбекистаном и ФАО о реализации регионального проекта «Улучшение биоразнообразия и устойчивого управления лесным хозяйством» в целях дальнейшего наращивания усилий в этом направлении.

В рамках данного проекта, который будет реализован в течение трех лет, запланированы такие мероприятия как усиление потенциала лесного хозяйства, проведение исследований, привлечение международных экспертов, развитие геоинформационных систем, а также разработка инновационных идей и предложений по восстановлению лесных ландшафтов.

Данный проект также планируется реализовать в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан: фермеры, экспортёры и бюджет уже страдают от минимальных экспортных цен

EastFruit

Более 2 тонн свежих фруктов поставил Узбекистан кувейтскому сектору HoReCa

EastFruit

Представительство Международного фонда сельскохозяйственного развития заработало в Узбекистане

EastFruit

Добавить комментарий