ГлавнаяНовостиУзбекистан еще на год продлил беспошлинный ввоз бананов, цитрусовых и других фруктов
АктуальноНовости

Узбекистан еще на год продлил беспошлинный ввоз бананов, цитрусовых и других фруктов

Президент Республики Узбекистан своим указом продлил срок применения нулевой ставки импортной таможенной пошлины по ряду продовольственных товаров до 1 января 2025 года. Решение направлено на обеспечение стабильности цен на внутреннем рынке и сдерживание инфляции, сообщил «Газете.uz» источник в правительстве.

Документом до 1 января 2025 года продлён срок применения нулевой ставки импортной таможенной пошлины по товарам, указанным в приложении №1 к указу президента от 31 мая 2022 года (УП-145) и указе от 23 марта 2023 года (УП-41).

Это пищевые субпродукты крупного рогатого скота, рыба, молоко, сливки, сливочное масло, яйца, бананы, цитрусовые, фрукты, лук и некоторые овощи, кофе, чай, растительные масла, мука, крупы, мучные и макаронные изделия, воды, средства для волос, детская одежда и другие (см. полный список по ссылкам).

Читайте также: Резко выросли объемы импорта ананасов на рынок Узбекистана

До конца 2024 года в отношении товаров, происходящих из стран, торгово-экономические отношения с которыми не предусматривают режим наибольшего благоприятствования, двойная ставка таможенной пошлины не применяется.

Правительственной комиссии по вопросам привлечения инвестиций, промышленного развития и регулирования торговли поручено до 1 февраля внести в Администрацию президента предложения по предупреждению резкого роста цен на сахар и обеспечению стабильности производства.

Кроме того, до 1 октября комиссия должна оценить эффективность применяемых льгот и подготовить предложения о продолжении их применения.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине стремительно дешевеют импортные томаты

EastFruit

Египет вырвался на третье место в рейтинге поставщиков свежей земляники садовой на рынок Казахстана

EastFruit

Малина по 30 евро за кг оптом в Украине пользуется спросом?

EastFruit

Добавить комментарий