ГлавнаяНовостиУрожай яблока в Польше будет на 11% ниже прошлогоднего
Новости

Урожай яблока в Польше будет на 11% ниже прошлогоднего

Хотя объемы яблок в Польше, как ожидается, будут ниже, Доминик Возняк (Dominik Woźniak), коммерческий директор польского экспортера яблок Rajpol, доволен качеством урожая этого года: «В Польше общий урожай яблок примерно на 11% ниже по сравнению с предыдущим сезоном. Что касается наших собственных садов, то мы вполне довольны урожаем, который Rajpol сможет экспортировать, поскольку качество этих яблок выглядит весьма многообещающим».

Остаются проблемы с рабочей силой, Возняк предполагает, что с ними сложно справиться в течение сезона и требуются решения, ориентированные на долгосрочную перспективу, передает EastFruit со ссылкой на FreshPlaza. «Не все гладко, поскольку нехватка рабочей силы, похоже, является самой большой проблемой для нас в этом сезоне. Это не будет ограничиваться этим годом, эта задача будет присутствовать и в ближайшие годы. Это означает, что нам нужно долгосрочное решение, такое как автоматизация различных процессов», — констатирует руководитель.

Rajpol надеется увеличить свою долю на рынке Европы и одновременно выйти на несколько новых рынков в Азии, объясняет Возняк: «Rajpol будет фокусироваться как на внутреннем польском рынке, который является огромным, так и на рынке Европы. В последнем случае особое внимание будет уделено Центрально-восточной Европе. Мы также будем экспортировать наши яблоки за границу, поскольку мы действительно верим в Индию и Южную Америку как в потенциальные сильные рынки для нас. Что касается роста, мы надеемся, что сможем отправлять больше поставок нашим европейским клиентам и выйти на некоторые новые азиатские рынки, такие как Таиланд, Малайзия и Индонезия».

Читайте также: В текущем сезоне урожай яблок во Франции прогнозируют на 8% выше прошлогоднего

Возняк считает, что в прошлом году они смогли показать, на что они способны, на европейских рынках, и уверен в росте в этом году. «В этом году европейское производство выглядит для нас хорошо. Снижение производства яблок в Италии и Франции в прошлом году позволило нам доказать, что требуемое качество, консистенция и количество являются стандартом, который могут обеспечить польские яблоки».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Урожай яблок в Польше может снизиться из-за проблем с опылением садов

EastFruit

Черешню из Узбекистана поставят в оманские супермаркеты

EastFruit

Прямые авиарейсы обеспечивают оперативную доставку фруктов и овощей из Узбекистана на малазийский рынок

EastFruit

Добавить комментарий