ГлавнаяНовостиУрожай под российскими обстрелами: «Сады Донбасса» продолжают сбор яблока (фото)
НовостиФотогалерея

Урожай под российскими обстрелами: «Сады Донбасса» продолжают сбор яблока (фото)

Работники украинского специализированного аграрного предприятия по выращиванию плодово-ягодных и орехоплодных культур «Сады Донбасса», расположенного в 30 км от линии фронта, продолжают сбор урожая яблока практически в боевых условиях.

Как пишет EastFruit со ссылкой на страницу Департамента агропромразвития и земельных отношений Донецкой ОВА в Facebook, предприятие осуществляет свою производственную деятельность в Краматорском районе Донецкой области, прилагает максимум усилий для сохранения трудового коллектива, а также создает сезонные рабочие места для местных жителей.

Читайте также: Линия сортировки яблок компании «Сады Донбасса» — на службе садоводов Закарпатья (Украина)

В настоящее время в ООО «Сады Донбасса» осуществляется комплекс осенних полевых работ, в частности, ведется сбор урожая яблок.

«В условиях военного времени предприятие несет убытки в результате обстрелов и разрушений производственной сферы. В августе из-за 11 обстрелов кассетными боеприпасами военными подразделениями российской федерации пострадала производственная база ООО «Сады Донбасса», холодильное оборудование по хранению продукции, сельскохозяйственная, специальная техника и элементы оросительной системы. — отмечается в сообщении ОВА. — Пострадали многолетние насаждения плодовых и орехоплодных культур – яблони и фундука, есть потери выращенной товарной продукции урожая текущего года».

Фото: Facebook Департамента агропромразвития и земельных отношений Донецкой ОВА

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Объем производства фруктов за два года полномасштабной войны в Украине сократился на 10%

EastFruit

Предприятие из Ровенской области (Украина) экспортирует ягодную продукцию по всей Европе

EastFruit

От заморозков пострадали до 30% площадей плодово-ягодных насаждений Львовской области (Украина)

EastFruit

Добавить комментарий