ГлавнаяНовостиУрожай голубики в 2024 году будет лучшим за всю историю – британский производитель
АктуальноНовости

Урожай голубики в 2024 году будет лучшим за всю историю – британский производитель

Производитель ягод Hall Hunter возлагает большие надежды на сезон голубики в Великобритании в 2024 году. Компания владеет 140 га производственных площадей на четырех фермах в Беркшире и Суррее и поставляет продукцию во все крупные супермаркеты Великобритании. Как передает EastFruit, в этом году компания планирует собрать урожай 3000 тонн голубики, что составит 50% от общего объема производства в Великобритании.

«Сбор урожая начался на прошлой неделе, и мы продолжим собирать урожай до середины сентября, — сообщил Fruitnet управляющий директор Джим Флор (Jim Floor). — Мы уверены, что наш урожай голубики в 2024 году будет лучшим за всю историю. Этому поспособствовали теплая погода и «правильное» опыление пчелами – ягод очень много».

Читайте также: Новый питомник Fall Creek в Румынии станет европейским центром селекции голубики

Несмотря на приток в Великобританию более дешевого импорта из таких стран, как Перу, наблюдаемый в последние годы, рынок голубики местного производства растет на 30% в годовом исчислении. Джим Флор считает, что существует много возможностей для дальнейшего расширения. Собственный объем производства компании значительно вырастет с открытием в следующем году новой фермы площадью 70 га в графстве Суррей.

«Голубика не считается традиционной британской ягодой в таком же смысле, как земляника садовая или малина, но ее качество и вкус исключительны, и покупатели спрашивают нашу продукцию, — говорит он. — Британская голубика рассматривается потребителями как продукт премиум-класса по сравнению с продукцией из других стран, которая может провести в пути 4-6 недель».

Прошлым летом представители Hall Hunter вышли на улицы южного Лондона во время теннисного чемпионата Уимблдона, чтобы раздавать бесплатные образцы голубики со сливками в качестве альтернативы традиционному теннисному блюду — клубнике со сливками.

Отвечая на вопрос, будет ли в этом сезоне проблема с наличием рабочей силы, Флор ответил, что он уверен, что акцент компании на благосостоянии работников снизит этот риск. В этом году компания наймет 1200 сезонных работников, и все они будут набраны по программе виз для сезонных работников.

В то же время компания продолжает инвестировать в автоматизацию и технологии упаковочного цеха.

Недавно компания установила совершенно новую машину для сортировки и упаковки голубики, использующую технологию искусственного интеллекта, а в этом году она инвестировала в машину для сбора урожая голубики, способную собирать 600 кг фруктов в час (по сравнению со скоростью сбора вручную 10 кг в час). Компания также испытывает на полях роботизированные системы, такие как роботы для доставки собранных фруктов на транспорт и роботы с УФ-излучением для лечения болезней и сокращения использования пестицидов.

Инвестиции в новую генетику также продолжаются быстрыми темпами. По словам Флор, за последние два года компания инвестировала более 1 млн фунтов стерлингов в новые сорта премиум-класса, в основном Sekoya от Fall Creek.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Вдвое сократилась площадь выращивания картофеля в ЕС в период с 2000 по 2020 годы

EastFruit

Фермеры Узбекистана планируют в 2024 году получить около 203 центнеров картофеля с гектара

EastFruit

Инжирный персик стал премиальным фруктом и быстро завоевывает популярность

EastFruit

Добавить комментарий