ГлавнаяНовостиУкраинские тепличные комбинаты снижают цену на огурец
Новости Эксклюзив

Украинские тепличные комбинаты снижают цену на огурец

На сегодняшний день стационарные тепличные комбинаты предлагают огурец по 12-19 грн/кг ($0,43-0,69/кг), что в среднем на 26% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели

Тепличные комбинаты Украины вынуждены снижать отпускные цены на огурцы, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам представителей тепличных хозяйств, понижательная ценовая динамика спровоцирована существенным увеличением предложения огурца на рынке, в то время как торговая активность в данном сегменте остается весьма невысокой.

Так, на сегодняшний день стационарные тепличные комбинаты предлагают огурец по 12-19 грн/кг ($0,43-0,69/кг), что в среднем на 26% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

По словам самих производителей, снижать цены в сегменте тепличного огурца, их вынуждает значительное ослабления спроса на данную продукцию. На сегодняшний день представители розничных сетей и оптовых компаний согласны закупать тепличные огурцы небольшими партиями, ссылаясь на крайне низкие темпы реализации в рознице.

Читайте также: В городе Чернигов (Украина) создают демонстрационную городскую ферму

Стоит отметить, что на данный момент цена на тепличный огурец в Украине в среднем в 1,7 раза выше, чем в начале сентября прошлого года. При этом, ключевые игроки рынка не исключают дальнейшего ценного снижения в сегменте тепличного огурца. Своем мнение они аргументируют тем, что со средины сентября большинство комбинатов приступят к реализации второго оборота огурца, следовательно, предложение данной продукции на рынке будет продолжать расти.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий