ГлавнаяНовостиУкраинские садоводы и виноградари уже получили более 110 миллионов грн компенсации из бюджета
Новости

Украинские садоводы и виноградари уже получили более 110 миллионов грн компенсации из бюджета

На весь 2019 год было выделено 119,8 млн грн компенсации из госбюджета за приобретение посадочного материала плодово-ягодных культур и винограда

По состоянию на 3 сентября 2019 года сельхозпроизводителями Украины освоено уже 114,16 млн грн из предусмотренных на весь год 119,8 млн грн компенсации из госбюджета за приобретение посадочного материала плодово-ягодных культур и винограда. Об этом пишет Fruit-inform со ссылкой на пресс-службу Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

«Средства были перечислены на счета областных департаментов агропромышленного развития для выплаты сельхозпроизводителям», – отмечается в сообщении.

Читайте также: Украинские экспортеры плодоовощной продукции несут убытки от неэффективности работы госорганов — Андрей Ярмак

В частности, наибольшие суммы компенсации начислены 17 сельхозпроизводителям Киевской области (31,01 млн грн), 12 сельхозпроизводителям Закарпатской области (19,24 млн грн), 6 сельхозпроизводителям Одесской области (16,5 млн грн), 4 сельхозпроизводителям Херсонской области (6,41 млн грн), 3 сельхозпроизводителям Донецкой области (6,05 млн грн).

Законом «О государственном бюджете на 2019» Минагрополитики предусмотрены расходы общего фонда в сумме 400 млн грн по бюджетной программе 2801350 «Государственная поддержка развития хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников и ягодников и надзор за ними».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Снижение ассортимента, рост цен и проблемы с качеством. Плодоовощной ритейл Днепра в условиях войны. Ноябрь 2022

EastFruit

Садоводы в Украине отказываются от выращивания яблока в пользу косточковых культур

EastFruit

EF Trade Alerts: очередной рекорд импорта арбузов и снижение закупок многих фруктов – итоги августа 2022 г. в Украине

EastFruit

Добавить комментарий