HomeНовостиУкраинские фермеры повышают цену на раннюю капусту
Актуально Новости Эксклюзив

Украинские фермеры повышают цену на раннюю капусту

На текущей неделе в Украине резко выросли цены на белокочанную капусту нового урожая, сообщают аналитики проекта EastFruit. Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, на предыдущей неделе украинские производители были вынуждены снижать цену на раннюю капусту, что было обусловлено большим объемом предложения на рынке. Сегодня же, по информации проекта, предложение данной продукции существенно сократилось, что специалисты объясняют периодом межсезонья. Большинство хозяйств уже закончили сбор урожая капусты суперранних сортов, тогда как ранняя капуста более поздних сортов начнет массово поступать в продажу в среднем через 2 недели. При этом украинские фермеры не исключают возможности того, что эта продукция появится на рынке несколько позже положенных сроков, так как ранние овощи в основном выращивают в оккупированной Херсонской области, и на сегодняшний день местные фермеры не имеют возможности отгружать продукцию в остальные регионы Украины.

Читайте также:  В Тернопольской области (Украина) появился современный “итальянский” сад

Так, на сегодняшний день фермеры из южных областей и Закарпатья отпускают капусту урожая 2022 по 30-35 грн/кг ($1,03-1,20/кг), что в среднем на 45% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. Причину ценовых корректировок производители объясняют периодом межсезонья. Также, стоит отметить, что продажи прошлогодней белокочанной капусты также на текущей неделе практически завершились. При этом спрос на капусту остается достаточно высоким, что также позволяет фермерам повышать отпускные цены.

На сегодняшний день белокочанная капуста нового урожая в Украине уже стоит в среднем 2,6 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

За две недели дыня в Узбекистане подешевела в 2 раза

EastFruit

Высокий внешний спрос на персики и нектарины в начале сезона в Грузии

EastFruit

Узбекистан: объемы экспорта арбуза продолжают бить рекорды

EastFruit

Добавить комментарий