HomeНовостиВ Тернопольской области (Украина) появился современный “итальянский” сад
Новости

В Тернопольской области (Украина) появился современный “итальянский” сад

В прошлом году фермерское хозяйство «Гадз» (Тернопольская область, Украина) заложило новый сад по итальянской технологии. Уже в этом году на предприятии получат первый урожай с молодых яблонь. В хозяйстве решили назвать проект «Садом Победы» в честь победы Украины в российско-украинской войне, сообщает SEEDS.

“В этом саду применены новейшие технологические подходы, которые есть в современном садоводстве. Этот блок саженцев заложен по итальянской технологии. Она взята из региона Южный Тироль. В частности, из города Больцано. Ее суть состоит в том, чтобы высадить максимальное количество деревьев на одном гектаре и получить самый высокий урожай лучшего качества”, – рассказывает технолог предприятия Тарас Мельник.

Деревья защищены противоградовыми сетками и получают влагу и питательные вещества за счет современной системы орошения.

Читайте также: Полтавские садоводы присоединяются ко всеукраинской инициативе «Сады Победы» — высажено 3,5 тысяч яблонь

Общая площадь сада – 35 гектаров. Объем первого урожая, который соберут в этом году, составит 30 тонн с гектара. Позже урожайность достигнет показателей в 100 тонн с гектара.

ФХ «Гадз» продолжает обеспечивать рабочими местами население Тернопольщины и инвестировать в бизнес, несмотря на войну и значительные риски.

“35 га сада высажены украинскими саженцами, выращенными в наших климатических условиях и нашими людьми. Плоды обладают прекрасными вкусовыми качествами и высокой урожайностью. В прошлом году мы инвестировали в хозяйство около 280 млн гривен, в этом году инвестиции будут составлять около 300 млн гривен. Кто работает, инвестирует, тот с каждым днем ​​приближает нашу победу», – говорит основатель фермерского хозяйства Петр Гадз.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Урожай картофеля в текущем сезоне будет высоким – прогноз украинского производителя

EastFruit

Японские партнеры готовы делиться тепличными технологиями с кластерами и фермерами Узбекистана

EastFruit

Семенной картофель из Нидерландов получили фермеры Львовской области (Украина)

EastFruit

Добавить комментарий