ГлавнаяНовостиУкраинские агрохолдинги массово заинтересовались тепличными проектами
Новости

Украинские агрохолдинги массово заинтересовались тепличными проектами

В Украине на сегодняшний день  рассматриваются или находятся в стадии раскрутки до десятка крупных тепличных проектов от 1 га в рамках агрохолдингов.

Об этом в интервью журналу «Садоводство по-украински» рассказывает Леонид Чебанов, завлабораторией строительства и реконструкции теплиц Киевского национального университета строительства и архитектуры и главный инженер проектов компании «Инжтехстрой».

По его словам, компании активно заговорили о таких планах примерно с начала четвертого квартала 2023 года. Это, прежде всего, средние и крупные агрохолдинги, которые имеют сырье для переработки на биометан, биоэтанол и т.д., собственные источники альтернативной энергии от биогазовых установок или излишки тепла на основном производстве и могут частично обойтись без традиционного природного газа.

Читайте также: Компания «ПАЭК» (Украина) завершает строительство тепличного комплекса

«Параллельно принимаются серьезные решения по проектам по производству биометана и биоэтанола и реализации их в Европе – и это было одним из толчков, чтобы планировать большие теплицы, – рассказывает эксперт. – Плюс крупные аграрные компании активно ищут дополнительные направления в бизнесе, где есть необходимость в теплицах. К примеру, чтобы выращивать рассаду для овощей открытого грунта. Есть запросы на теплицы для производства фруктов и ягод, органических овощей и т.д.».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украина: капуста нового урожая за неделю подешевела на 20%

EastFruit

Около 30% собранных в этом сезоне овощей ПАЭК (Украина) планирует экспортировать

EastFruit

Благодаря современным технологиям тепличники Ровенской области (Украина) собирают по 40 кг томатов с кв. метра

EastFruit

Добавить комментарий