ГлавнаяНовостиУкраина: земляника садовая продолжает дешеветь
Новости

Украина: земляника садовая продолжает дешеветь

В Украине снова дешевеет земляника садовая, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». Снижать цены в данном сегменте производители вынуждены из-за стремительного ухудшения качественных характеристик данной ягоды из-за погодных условий.

Если еще на прошлой неделе средние оптовые цены на землянику садовую в Украине не опускались ниже 25-65 грн/кг ($0,93-2,41/кг), то уже на текущей неделе они начали стремительно снижаться в южных и центральных регионах страны. В частности, на данный момент производители земляники садовой уже предлагают к продаже данную ягоду по цене 20-50 грн/кг ($0,74-1,86/кг), что в среднем на 21% дешевле, чем неделей ранее.

Читайте также: Сегодня цены на землянику садовую в Украине начали резко снижаться

При этом большинство операторов рынка отмечают достаточно большой процент некондиционной ягоды в текущем сезоне. Обильные осадки заметно снизили качественные характеристики земляники садовой и срок реализации такой ягоды довольно ограничен. В сложившейся ситуации большинство производителей приняли решение снизить отпускные цены на землянику садовую, чтобы ускорить темпы сбыта в данном сегменте.

На сегодняшний день цена на землянику садовую в Украине уже в среднем на 35% ниже, чем в аналогичный период прошлого года. При этом ключевые игроки рынка не исключают дальнейшего удешевления в данном сегменте уже со следующей недели. Свое мнение они аргументируют тем, что предложение земляники садовой на рынке продолжает расти, а вот качество предлагаемой ягоды оставляет желать лучшего.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавский тепличный виноград благодаря высоким ценам реализуется преимущественно на внутреннем рынке

EastFruit

Сезон голубики в Грузии подходит к концу

EastFruit

Утраченные возможности ягодного сезона 2021 в странах региона EastFruit

EastFruit

Добавить комментарий