ГлавнаяНовостиУкраина: ведущий производитель мяса птицы занялся новым направлением — овощеводством
АктуальноНовостиЭксклюзив

Украина: ведущий производитель мяса птицы занялся новым направлением — овощеводством

МХП — крупнейший производитель и экспортер курятины в Украине, также специализирующийся на выращивании зерновых, начал новое направление — овощеводство.

Об этом сообщает EastFruit со ссылкой на официальную информацию компании.

На полях компании начали выращивать картофель, столовую свеклу, морковь и лук. Под эти культуры выделили 90 га на предприятиях «МХП-Агрокряж» и «МХП-АГРО-С».

Сергей Доброгорский, заместитель председателя правления по агробизнесу МХП, рассказывает: «Поскольку МХП трансформировалась в кулинарную компанию, мы решили снабжать себя овощами собственного выращивания. Следовательно, приняли решение вертикально интегрировать производство овощей — одного из основных ингредиентов тарелки потребителя. В прошлом году мы заложили опытные участки картофеля и столовой свеклы, отработали основные агротехнические процессы и получили первые урожаи. В этом году мы расширяем ассортимент культур до четырех и увеличиваем площади до коммерческих: картофель – 30 га, морковь – 19 га, свекла – 5 га, лук – 36 га. Продукцию выращиваем прежде всего для удовлетворения внутренней потребности перерабатывающих предприятий нашей компании».

В прошлом году в МХП было проведено исследование почв, климата и инфраструктуры в 8 областях Украины. Для каждой культуры и сорта определяли отдельную локацию выращивания. В этом году запустили две производственных площадки, в Могилев-Подольском Винницкой области и в с. Селище Киевской области.

Подразделение в Могилеве-Подольске будет специализироваться на выращивании ранних культур. В Киевской области сосредоточат производство сортов долгосрочного хранения. Впоследствии география выращивания будет расширяться.

Читайте также: «МХП-Агро-С» (Украина) будет выращивать овощи на 50 га

Для обеспечения полного производственного цикла от посева до упаковки готовой продукции в МХП закупили весь необходимый комплект импортной техники и оборудования от производителей Grimme, Spedo, Agricola, Forigo, VSS Amac и других. На всех полях, где выращиваются овощи, строят современные системы капельного орошения.

Справка. МХП – международная компания в сфере пищевых и агротехнологий, производитель качественных и вкусных продуктов питания, улучшающих жизнь потребителей. Работает в направлениях агро, производства продуктов питания и ритейла и имеет дочерние предприятия в Великобритании, Саудовской Аравии, ОАЭ и странах ЕС. Акции МХП представлены на Лондонской фондовой бирже. Производственные мощности компании охватывают большинство областей Украины, земельный банк составляет 360 000 га. Важной составляющей агропроизводства МХП являются цифровизация и применение инноваций.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Благодаря современным технологиям тепличники Ровенской области (Украина) собирают по 40 кг томатов с кв. метра

EastFruit

Украинским фермерам придется заниматься переработкой овощей – мнение

EastFruit

Почему в Украине резко подорожала земляника садовая?

EastFruit

Добавить комментарий